Meu, desculpa. Nunca tinha ficado 3 dias sem postar... mas tá foda. Isso não vai mais acontecer, juro!
Enfim, pra compensar, dois posts hoje. Uma avaliação (mais tarde) e uma receita, agora \o\
Já faz um tempo que eu vi rondando por aí nos programas de culinária e na internet uma receita de Danoninho caseiro. Daí esses dias, falando com o Luciano sobre Danoninho - acredite, nós conseguimos conversar bastante sobre isso - ele me lembrou dessa receita e eu resolvi fazer.
Mano, muito bom. Não fica tipos IDÊNTICO ao industrializado, mas na boa? Fica melhor.
Tutoria-al....
Creme de morango (pq chamar de "danoninho caseiro" nem rola)
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite, COM soro
1 pacote de pó para refresco de morango (dizem que só funciona com Tang, não sei se é verdade)
Bater no liqüidificador.
e...
That's it.
Rende BASTANTE, fica com uma textura cremosa, é bem saboroso, e o legal é que vc pode tentar fazer de outros sabores... maracujá, abacaxi, uva, graviola, manga.... mas leia bem, eu disse TENTAR, não garanto que fique tão bom assim com outros sabores.
Ok, agora não podem reclamar que eu não posto receita fácil aqui.
tava com saudade ja!
ResponderExcluirvc fica sem postar e eu fico no F5 direto!
vou fazer no fds, parece ukma deliiiicia *.*
Claiton, sabia essa receita já há um tempão...mas me ensinaram que o que dá certo era o Clight de morango... Bom, bora testar com o tang tbm, mas dá um toque pra galera botar na geladeira que dá uma "firmeza" INCRIVEL!!!!!
ResponderExcluirTbm to viciada no blog.... toda vez que eu passo num lugar que eu gosto de comer fico pensando quando vc vai passar lá pra comentar aqui.
Queria ver algumas coisas de comida japonesa( que já deu no saco tbm, mas que é bom pra caramba e ninguem pode negar)!!!
Beijao
Cheff, eu tenho essa receita aqui:
ResponderExcluir250 gramas de ricota
2 colheres de sopa de azeite
1 saquinho de suco clight (jah fiz de morango, uva e pera... os 3 ficaram bons)
1 copo de leite desnatado (eu prefiro colocar leite de soja light).
O azeite causa um pouco de "NOSSA !!! DEVE FICAR HORRIVEL" mas na verdade eh soh pra dar um pouquinho de liga.
Bata tudo bastante no liquidificador e vc controla no leite a cremosidade do danoninho.
Pode fazer sem medo de ser feliz !
Agora eu devo confessar, nunca tentei usar essa receita antes.
ResponderExcluirHum... fiquei curioso pra experimentar!
ResponderExcluirFaze-lo-ei (ó! hehehehe) e digo depois como ficou (inclusive com outros sabores).
Aproveitando o comment, atualizamos nosso blog também!!
:p
Abraços
Marcelo - Espiões da Gula
Hummmmmm... parece que ficou muito bom mesmo! Outro dia dentro da lotação (pobryh, eu sei), estava 'zoreiando' a conversa de duas pessoas que falavam sobre comida e a menina falou de uma receita de danoninho que ela fez! Era praticamente idêntica à sua, mas ela colocava junto 1/2 copo de iogurte natural! Deve ficar bom tb!!!
ResponderExcluirFiquei com vontade! Na próxima "Orgia gastronômica" dos Espiões, a gente vai tentar fazer!
abraços,
Flávio - Espiões da Gula
também já fiz com clight e ficou bom!
ResponderExcluire também já estava cansada do F5!!!
*rs*
eu sei de um que leva morangos frescos e ricota, parecida com a q disseram aqui, mas sem o azeite! muito bom também...
ResponderExcluirenfim... eu tenho mania, desde criança de misturar esses pozinhos de suco com leite pra fingir q é iogurte, coisa de criança pobre. às vezes eu punha o suco de limão mesmo, e... assim, fica MARA! pena que eu não possa tomar mais leite!
adoro os comentários? (L)
ResponderExcluir1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite... engordei só de ler! o_O
ResponderExcluirMinha mãe fazia bem muito disso quando eu era pequena. Se não me engano, ao invés do Tang ela colocava gelatina de morango.
ResponderExcluir;)
será que rola de colocar uma gelatina sem sabor pra ficar com a consistência mais firme? abraço e parabéns pelo blog.
ResponderExcluirnunca tentei. mas vc pode tentar e me dizer como ficou. obrigado!
ExcluirClayton, cheguei no seu blog pelo link da libanesa pro bolo de caneca (que eu tbm n acreditei qdo realmente ficou bom). Quanto a essa receita, eu sei que uma amiga da minha mãe faz essa receita com outros sabores e, pelo que minha mãe contou, com tang de pêssego tbm fica bom (ainda mais se vc picar pedações de pêssego em calda e por no meio). Parabésn pelo blog, eu adoro seus comentários e receitas. Abs
ResponderExcluirColega minha mãe faz sempre, lá em casa é tipos receita tradicional, não pode ter um eventuzinho que já rola um dar no ninho.
ResponderExcluirOlha, falando serião, o de maracujá fica mara! De limão não fica mt bom pois fica azedinho, sei lá tem gente q gosta né, de pessego fica razoavel, laranja é uó não tentem.
Ah e uma vez minha mãe usou um desses sucos de pacotenhos genericos e não ficou bom não. Ele não endureceu nem na geladeira.
engordativo, não?
ResponderExcluire meu regime vai pras cucuias
ResponderExcluirClayton, help me!!
ResponderExcluirMoro na Europa e nao existe saquinho de refresco aqui. Eu substituo com o que? Acho que nada substitui e eu me f.. ,nao?
Adoro seu blog.
Adoro receitas fáceis, até porque minha habilidade na cozinha é um tanto quanto restrita haiuhauihauihua... Com certeza, os Espiões irão provar!!
ResponderExcluirBeijos!
Jéssica - Espiões da Gula
oi clayton! faz um tempinho já que visito o blog mas só agora tô comentando. nem sei pq não comentei antes, mas enfim. perguntas sobre a receita:
ResponderExcluir1 - isso vai pra geladeira antes de servir?
2 - pergunta estúpida, mas vamos lá. o que exatamente é o soro do creme de leite? creme de leite de caixinha também pode ser usado? o de caixa tem soro?
pra mim isso é receita de musse,eu pelo menos faço musse de maracujá assim,só que eu substituo o suco em pacotinho por suco concentrado ;)
ResponderExcluirCheguei ao teu blog por causa do comentáro da Leie na AllTV. Achei que fosse mais um crítico gastronômico besta (desculpa?), mas paguei a língua e estou aqui, já viciada. Amei e já coloquei nos meus favoritos. O mais legal, e inédito, é que você fala de lugares que TODO MUNDO conhece, o que torna a coisa muito mais divertida. O máximo. Promete que, quando for um chef famoso, vai visitar lugares simplões de vez em quando pra continuar nos dando esse gostinho?
ResponderExcluirO máximo também é ver um menino de 22 anos escrevendo bem desse jeito. Sinal de que o velho e bom português não perdeu a batalha para os "vc / naum / eh etc etc".
Muitos parabéns. Adorei. Ah, e ainda por cima o blog é lindo!
ja me falaram do mid sugar...rs...acho q da certo com varios hein...
ResponderExcluirVocê já está começando a dominar o 'gauchês'. Negrinho, hahahaha
ResponderExcluirEu vou testar essa receita, juro, até porque 'Danoninho' é o meu apelido dos tempos do vôlei e 'Caseiro' sou eu nos últimos tempos.
:)
Beto/Pale