Acho que uns anos atrás seria mais necessário explicar o que é isso... mas Eat N' Tell tá aqui pra sempre colocar os pingos nos Us. É, pq o trema caiu, né gente.
Tradicionalmente, antepasto (ou antipasto, em italiano) é a primeira parte de uma refeição italiana, e geralmente leva embutidos, azeitonas, cogumelos, entre outras coisas regadas a azeite. O termo foi se popularizando, e hoje em dia é o que define preparações como a caponata (prima italiana do ratatouille), a sardella, e o relish, todos tendo base de azeite e que são servidos acompanhando pães como entradas, ou couvert.
E esse antepasto de mortadela eu nem sei se é mesmo italiano... muito provavelmente não, mas é uma receita que minha tia tirou do extremo fundo do baú esses dias, alegando que a pasta de parmesão (receita aqui) já tava enjoando. E eu achei a idéia genial. Mais do que digna de vir pra cá.
Bologni Picke Dip
(É, nome em inglês sim. Não pensei em nada melhor pra batizar isso.)
(É, nome em inglês sim. Não pensei em nada melhor pra batizar isso.)
No liquidificador: 150 gramas de pickles. É importante que esteja bem coado.
> Pode - e deve! - ser feito em processador em vez de liquidificador. Eu só não usei um porque não havia um disponível onde eu fiz as fotos.
> Como nota-se na foto, esse tipo de pickles é uma conserva de pepino, cenoura e nabo. Se na sua cidade não tiver, pode ser feito somente com pepino em conserva, e pode-se usar cenoura e nabo, levemente cozidos.
> Em ambos os casos, de preferência usar mais pepino do que cenoura e nabo. A moça do empório onde eu comprei o pickles não me ouviu.
> Azeitonas pretas são extremamente bem-vindas no lugar das verdes.
> Assim como a pimenta calabresa no lugar da tabasco. Dá ainda mais uma cara italiana à coisa. Mais que isso, só mesmo novela do Benedito Ruy Barbosa.
Agora simplesmente faça, e mangia... che te fa bene!
> Como nota-se na foto, esse tipo de pickles é uma conserva de pepino, cenoura e nabo. Se na sua cidade não tiver, pode ser feito somente com pepino em conserva, e pode-se usar cenoura e nabo, levemente cozidos.
> Em ambos os casos, de preferência usar mais pepino do que cenoura e nabo. A moça do empório onde eu comprei o pickles não me ouviu.
> Azeitonas pretas são extremamente bem-vindas no lugar das verdes.
> Assim como a pimenta calabresa no lugar da tabasco. Dá ainda mais uma cara italiana à coisa. Mais que isso, só mesmo novela do Benedito Ruy Barbosa.
Agora simplesmente faça, e mangia... che te fa bene!
Hmm, ainda bem que tem mortadela na geladeira!
ResponderExcluirComo sempre o blog cumpre o 'riquisito', parabéns!
bj
Cara.... Pode e deve (e acredito que seja) até ser gostoso, mas o resultado final disso aí é beeeeem feio, heim?
ResponderExcluirPrimeira vez aqui, mas com certeza não será a última! Adorei seu blog!
ResponderExcluirBora fazer essa gororoba em casa? =P
ResponderExcluirNão me conformo de só conseguir acessar seu blog de vez em quando: trava, não abre, e eu fico triste!
ResponderExcluirAinda bem que hoje consegui ler tudo que não tinha lido.
Vou fazer essa receita qq dia desses...
Fiz um curso de sushi! Estou amando fazer em casa com as crianças!
bjos!