Naquela reportagem do IG eu forneci duas adaptações de sanduíches que eu volta e meia faço. Daí vou colocar aqui a versão original de um deles, que antes não tinha nome e depois da matéria foi batizado com o nome do blog.
Essa é uma daquelas receitas que vc inventa quando não tem o que fazer em casa, e depois desenvolve um pouco até quase chegar à perfeição.
É um lanche rústico, um tanto grosseiro, e de sabor forte. Bom para quando vc está morto de fome.
Ingredientes:
2 Fatias de pão filão
4 fatias de lombinho canadense
1 folha de escarola
Pasta de parmesão
(1 lata de creme de leite
4 colheres de maionese
100 gramas de queijo parmesão ralado)
Preparo:
Tostar de leve apenas um lado das fatias de pão. Espalhar no lado que não foi tostado a pasta de parmesão, a gosto. Sobre uma das fatias de pão, arrumar o lombinho, cobrir com escarola e temperá-la com sal e azeite. Cobrir com a outra fatia de pão.
> Pode ser feito com pão francês.
> Cuidados com o pão
1. O pão filão fica murcho e borrachudo de um dia pro outro, então deve-se usá-lo mais fresco o possível.
2. A grossura da fatia de pão deve ser moderada. Não muito grossa para que o lanche não fique ainda mais pesado, nem muito fina para que o pão não fique duro após tostado.
3. Pode ser tostado em uma frigideira anti-aderente, bem quente, apenas até ficar dourado. Muito cuidado mesmo para que não queime... o da foto passou um pouco =S
> No começo eu fazia com presunto cozido e alface. Troquei o presunto pelo lombinho, por este ser mais saboroso e não desaparecer com o queijo, e a alface pela escarola, pelo poder digestivo que ela tem. Pq né... digestão é algo a se preocupar depois de comer um lanchinho desses.
> Esta pasta de parmesão é
É isso. Comam, contem, modifiquem, se joguem.
Hummm, eu comer e amo cozinhar, vou experimentar esse sanduba aí.
ResponderExcluirÉ, faz muito tempo que eu não falo com vc, nem sei se vc lembra de mim. Maaaas... Tenho vc no meu orkut e vi o link do blog lá. Como eu tenho um blog tbm, resolvi fazer uma visita.
Beijos.
Opa...será que uma pessoa recém reestabelecida de uma virose (leia-se piriri nervoso) pode comer um desse?!
ResponderExcluirhehehehe
Adorei a receita. Assim que tudo ficar 100% é CERTEZA que vou comer.
Muito bom!! Tive que dar uma adaptada (pão integral light e peito de peru, pq né? casa de nutricionista) e ainda assim ficou divino!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirColoca receita do Twix gigante :P
ResponderExcluir"É um lanche rústico, um tanto grosseiro, e de sabor forte."
ResponderExcluir...
E dá-lhe Blitz!
Rústico! Roni Rústico! Só tenho músculos!
:P
Se fizer com pão francês também funciona??
ResponderExcluirClayton,
ResponderExcluirBelíssimo lanche. Sabadão que me aguarde. rs
Sugestão:
Que tal vc avaliar o Subway um dia desses??
Não sei se era meu paladar que estava acostumado com o lanche-isopor do "Emezão" ou se o negócio é além de saudável, bom pacarai... Só sei que ontem comi um Subway e acho que to apaixonada.
beijos. Bárbara.
massa que é bom, nada =[
ResponderExcluirhmmmmm, vou trocar essa pasta de queijo por ricota e o lombinho por presunto defumado, deve ficar ducaraio!
ResponderExcluirou então vou fazer estilo "cospobre" e no lugar do lombinho irei colocar mortadela e no lugar da pasta de queijo vai ovo amassado HAuHAuhUAhuHAuhUAhuHAU
Fiz a pasta de queijo em um dia que não tinha NADA na geladeira.
ResponderExcluirAmei, é muito boa mesmo. Mas tenho que parar de ler esse blog ou minha dieta não vai pra frente ahah
Faltando 20min pra dar o meu horario de almoço realmente não é uma boa hora pra visitar seu blog!
ResponderExcluirsó me deu MAIS fome!
vou fazer esse negocio de queijo! ah vou! dilicia! queijo é tudo nessa vida!
claybon, ontem eu comi um "tender-sei-lá-o-quê" no burger king....senhor!!! que troço enorme!
ResponderExcluiré muito gostoso! god save burger king!
Certeza que hoje eu vou tentar fazer ele!
ResponderExcluirAnyway, coloca um aviso no topo do blog: "Não leia ao meio dia se ainda não tiver almoçado." Cara, eu to morrendo de fome, por tua culpa(em partes)!
oi de novo!! falando em sanduiche, provei um megabom ont, que atendia pela alcunha de clubsandwich (sei q club sandwich chega a ser um termo pejorativo pela relacao quantidade vs qualidade vs preço)
ResponderExcluirenfim, esse levava file dev frango grelhado, guacamole, tomate, alface, bacon e maionese de mostarda (a tal dijonnaise)
preciso compartilhar c alguem pq a ideia de meter guacamole num sanduiche e tao boa q me pergunto pq ninguem fez isso antes!
o sanduiche era feito c 3 fatias de pao de forma, aco q p equilibrar melhor os ingredientes no interior, qto ao preco, (moro na Espanha, en barcelona, que e relativamente cara, mas ocmparando com os precos descritos em reais...nao me sinto roubada pelo menos) entao, convertendo ou nao, eu paguei 5.30 euros, o que deve equivaler a qlqr fastfood, mas difere muito em qualidade.
pros que se arriscam a provar a receita, bom apetite!