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19 de out de 2008

Receita: Sanduíche Eat n' Tell

Já que estamos nessa vibe meio fast-food-vamo-engordar, hoje vai uma receita de sanduíche!

Naquela
reportagem do IG eu forneci duas adaptações de sanduíches que eu volta e meia faço. Daí vou colocar aqui a versão original de um deles, que antes não tinha nome e depois da matéria foi batizado com o nome do blog.

Essa é uma daquelas receitas que vc inventa quando não tem o que fazer em casa, e depois desenvolve um pouco até quase chegar à perfeição.

É um lanche rústico, um tanto grosseiro, e de sabor forte. Bom para quando vc está morto de fome.


Ingredientes:
2 Fatias de pão filão
4 fatias de lombinho canadense
1 folha de escarola
Pasta de parmesão
(1 lata de creme de leite
4 colheres de maionese
100 gramas de queijo parmesão ralado)

Preparo:
Tostar de leve apenas um lado das fatias de pão. Espalhar no lado que não foi tostado a pasta de parmesão, a gosto. Sobre uma das fatias de pão, arrumar o lombinho, cobrir com escarola e temperá-la com sal e azeite. Cobrir com a outra fatia de pão.

> Pode ser feito com pão francês.

> Cuidados com o pão
1. O pão filão fica murcho e borrachudo de um dia pro outro, então deve-se usá-lo mais fresco o possível.
2. A grossura da fatia de pão deve ser moderada. Não muito grossa para que o lanche não fique ainda mais pesado, nem muito fina para que o pão não fique duro após tostado.
3. Pode ser tostado em uma frigideira anti-aderente, bem quente, apenas até ficar dourado. Muito cuidado mesmo para que não queime... o da foto passou um pouco =S

> No começo eu fazia com presunto cozido e alface. Troquei o presunto pelo lombinho, por este ser mais saboroso e não desaparecer com o queijo, e a alface pela escarola, pelo poder digestivo que ela tem. Pq né... digestão é algo a se preocupar depois de comer um lanchinho desses.

> Esta pasta de parmesão é mara ótima. Foi inventada pela uma amiga da família e pegou fama com a ajuda da minha tia e da minha irmã. Agora já virou tradição por aqui e até ganhou uma
comunidade no orkut. Em toda festinha tem torradinhas com o tal "patê de queijo". Precisei chamar de pasta de parmesão pq, primeiro, patê é uma massa cozida de carne, e depois pq falar "queijo " sem especificar qual tipo não rola.

É isso. Comam, contem, modifiquem, se joguem.

15 comentários:

  1. Hummm, eu comer e amo cozinhar, vou experimentar esse sanduba aí.
    É, faz muito tempo que eu não falo com vc, nem sei se vc lembra de mim. Maaaas... Tenho vc no meu orkut e vi o link do blog lá. Como eu tenho um blog tbm, resolvi fazer uma visita.
    Beijos.

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  2. Opa...será que uma pessoa recém reestabelecida de uma virose (leia-se piriri nervoso) pode comer um desse?!

    hehehehe

    Adorei a receita. Assim que tudo ficar 100% é CERTEZA que vou comer.

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  3. Muito bom!! Tive que dar uma adaptada (pão integral light e peito de peru, pq né? casa de nutricionista) e ainda assim ficou divino!

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Coloca receita do Twix gigante :P

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  6. "É um lanche rústico, um tanto grosseiro, e de sabor forte."

    ...

    E dá-lhe Blitz!
    Rústico! Roni Rústico! Só tenho músculos!

    :P

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  7. Se fizer com pão francês também funciona??

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  8. Clayton,
    Belíssimo lanche. Sabadão que me aguarde. rs

    Sugestão:
    Que tal vc avaliar o Subway um dia desses??
    Não sei se era meu paladar que estava acostumado com o lanche-isopor do "Emezão" ou se o negócio é além de saudável, bom pacarai... Só sei que ontem comi um Subway e acho que to apaixonada.

    beijos. Bárbara.

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  9. hmmmmm, vou trocar essa pasta de queijo por ricota e o lombinho por presunto defumado, deve ficar ducaraio!

    ou então vou fazer estilo "cospobre" e no lugar do lombinho irei colocar mortadela e no lugar da pasta de queijo vai ovo amassado HAuHAuhUAhuHAuhUAhuHAU

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  10. Fiz a pasta de queijo em um dia que não tinha NADA na geladeira.

    Amei, é muito boa mesmo. Mas tenho que parar de ler esse blog ou minha dieta não vai pra frente ahah

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  11. Faltando 20min pra dar o meu horario de almoço realmente não é uma boa hora pra visitar seu blog!
    só me deu MAIS fome!

    vou fazer esse negocio de queijo! ah vou! dilicia! queijo é tudo nessa vida!

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  12. claybon, ontem eu comi um "tender-sei-lá-o-quê" no burger king....senhor!!! que troço enorme!

    é muito gostoso! god save burger king!

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  13. Certeza que hoje eu vou tentar fazer ele!

    Anyway, coloca um aviso no topo do blog: "Não leia ao meio dia se ainda não tiver almoçado." Cara, eu to morrendo de fome, por tua culpa(em partes)!

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  14. oi de novo!! falando em sanduiche, provei um megabom ont, que atendia pela alcunha de clubsandwich (sei q club sandwich chega a ser um termo pejorativo pela relacao quantidade vs qualidade vs preço)
    enfim, esse levava file dev frango grelhado, guacamole, tomate, alface, bacon e maionese de mostarda (a tal dijonnaise)
    preciso compartilhar c alguem pq a ideia de meter guacamole num sanduiche e tao boa q me pergunto pq ninguem fez isso antes!
    o sanduiche era feito c 3 fatias de pao de forma, aco q p equilibrar melhor os ingredientes no interior, qto ao preco, (moro na Espanha, en barcelona, que e relativamente cara, mas ocmparando com os precos descritos em reais...nao me sinto roubada pelo menos) entao, convertendo ou nao, eu paguei 5.30 euros, o que deve equivaler a qlqr fastfood, mas difere muito em qualidade.
    pros que se arriscam a provar a receita, bom apetite!

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