Pesquisar este blog

30 de out. de 2008

Risotto do Pizza Hut


Oi, gente :)

Eu sou Lele, escritora, tradutora, ora-ora, amiga do Clayton e metida a gourmande, e vou escrever de vez em sempre quando por aqui. Eu já deveria ter escrito faz tempo, mas o caso é que, na mesma medida em que Clayton não acha o cabo da câmera, eu nunca consigo descarregar fotos porque meu computador anda meio de mal comigo. Enfim. Gambiarras e horas depois, eis-me.

Hoje eu vou avaliar um dos pratos que eu mais amo no mundo: risotto. Vocês vão perceber que meus pratos preferidos são os italianos (não necessariamente a pasta, porém) e as carnes em geral. O risotto de hoje é o da Pizza Hut. Nhé, eu sei, "fast-food americano fazendo risotto?". Aí que está. Faz e bem.

Eu já tinha comido um ótimo risotto ai funghi na Pizza Hut uma vez, e hoje voltei lá. Adivinha, Murphy, o cozinheiro, fez com que este prato saísse do cardápio. Então escolhi outro risotto - o de camarões. Com catupiry.

Nome do prato: Risoto com Camarão e Catupiry

O que tem? Arroz arbóreo importado (La Pastina), camarões da Vivenda do Camarão, salsa e... molho de catupiry, com base de vinho branco.

Quanto? R$ 25,90. Sim, arroz arbóreo. Sim, camarões. Arroz agulhinha + coxa de frango desfiada é do outro lado da rua.

Positivos: Ingredientes de primeiríssima qualidade. Prato imenso, dá pra duas pessoas. Camarões al dente, arroz idem.


Negativos: Meu, sério. Isso é um risotto ou um mingau? Porque cazzo, já não basta a mania idiota neste país de enfiar catupiry em qualquer brecha que se tenha (coxinha com catupiry, risole com catupiry, pizza de catupiry, ad libitum), precisa ENCHARCAR? Tipos, se eu quisesse sopa eu não ia ao Pizza Hut, sabe.

Afinal, vale a pena? Olha, minha filosofia é a de que risotto é como sexo - ainda que ruim, é melhor do que qualquer outra coisa na sua vida. Mas de qualquer forma, este risotto é bom, bem bom. Eu só tiraria, de verdade, o catupiry. Back to the basics, Pizza Hut, libera os funghi ae.

Avaliação:

19 comentários:

  1. Aeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

    :)
    p.s: sem catupiry pa mim tb....

    ResponderExcluir
  2. haiuhaiuhauihaiuha curti o post..

    eu, sinceramente, NUNCA comeria um risoto da pizza hut huhauhau mas enfim..

    ahuahuahha

    abss

    ResponderExcluir
  3. a foto parece de uma canja! bastante difícil acreditar que seja um bom risotto. principalmente porque a mania de colocar catupiry é justamente pra mascarar a cremosidade que o arroz deveria dar ao prato.

    ResponderExcluir
  4. risoto com catupiry é de doer hein?
    meu, nem sabia q na pizza hut tinha risoto...

    ResponderExcluir
  5. ahhh nem volto mais na pizza hut!!
    a ultima vez q fui com uns amigos, a pizza veio com 3 fios de cabelo!!!! O.O
    NUNCA MAIS!!!!

    ResponderExcluir
  6. Ai, Pizza Hut é coisa d'Deus pra pizzas, mas nem sabia q tinha outras coisitas...

    certezona q eles colocaram o catupiry q sobrou das bordas recheadas...uhahua

    welcome Leleeeee

    =*

    ResponderExcluir
  7. Realmente, pela foto, parece mais sopa do que risotto.
    E concordo com a parte do catupiry: TUDO tem catupiry.
    Não aguento mais!
    E só pra constar: Que Pizza Hut é essa com comidas? É a da Bandeirantes?

    Anyway, Bem-vinda, e escreva sempre!

    Marcelo

    ResponderExcluir
  8. realmente catupiry com frutos do mar e mania de brasileiro, pode ser estranho mas ruim nao deve ser..


    alias, descobri que so se come pizza com ketchup no brasil depois que eu vim aqui pra europa, sempre dou a bobeira de pedir ketchup e a galere fica olhando com cara feia pra mim hauuahuha

    amo o blog
    beijosss

    ResponderExcluir
  9. SejEE bem vinda, Lele. Começou bem. Risoto também é um dos meus pratos prediletos. E CAMARÃO é o que há de melhor pra se comer no universo. Gosto de qualquer jeito.
    Nem sabia que a PH fazia risotos, mas vou procurar aqui na minha cidade.

    :D

    ResponderExcluir
  10. bem vinda!!

    adoooro risoto, mas meu, nunca como aki no maranhão.

    Agora que abriram dois spolettos, quem sabe?

    beijas!

    p.s: como camarão que enjoo.. aqui vende muito e muito barato. exportações, tamo aiê!

    ResponderExcluir
  11. Adoro risoto tb! Mas com Catupiry deve ser exagero mesmo... Uma pergunta pra vcs: pq que pra ser um risoto de verdade o prato tem que ter essa cara de papa, mingau? O que eu faco (com arroz arboreo e tal) prefiro que fique um pouco mais sequinho. Uma colega que se diz entedida veio me dizer que se nao for molhado, papado nao eh risoto. Eh verdade isso???
    Beijos Lele e Clayton! Parabens!

    ResponderExcluir
  12. Bem vindaaaa ^^
    Achei o blog à um tempão bem p tua causa, vindo do TDUD? :)

    Enfim, só pra agradecer o Clayton, p uma dica d um tempo atras q citava o All Parmegiana. Vim p Sp e qnd vi a casa n consegui n tentar :) E acho q to viciada. hahahahaha

    ResponderExcluir
  13. Eu AMO risotto tbm. O meu favorito é o de tomate seco e rúcula.

    O melhor risotto que já comi aqui em São Paulo foi lá no Lilló*. Pena que custa 35 reaus. Aí o jeito é comer ali no restaurante do Reserva Cultural, que é quase do lado de casa e custa 20tão (é bom tbm, mas mto pastoso... e as folhas de rúcula são jogadas totalmente frescas em cima do prato, gosto qdo elas são 'do prato', e não qdo estão recém-colocadas em cima dele). =]]]

    *É uma casa linda lá na Zona Sul; o jardim coberto é uma delícia, deixa o ambiente bem descontraído e agradável:
    http://www.restaurantelillo.com.br/

    ResponderExcluir
  14. Lelê+ Clayton= goiabada com queijo ;)
    Ah, até gosto de catupiry em doses moderadas, mas realmente pra foder um prato o catupiry é ideal! Empapar de catupiry transforma uma delícia de camarão em um nojinho empapado...nem deu vontade de comer o tal risoto!
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. A Lelê aqui!
    Lelê, que bom que é você a co-writer aqui! Adoro seus textos demais mesmo e, com certeza, vou adorar suas dicas de comidinhas!

    Clayton, não sei se alguém já pediu, mas tem como você dar uma analisada básica naquels tortas Miss Daisy da Sadia?

    Beijos a vocês dois!

    ResponderExcluir
  16. concordo!!! uma das regras mais importantes da alta gastronomia: JAMAIS se mistura queijo com frutos do mar!!!

    ResponderExcluir