Não é um livro de receitas, apesar de conter algumas. Como o título dá a entender, o livro explica, numa linguagem bem fácil e simples, inúmeros aspectos científicos da cozinha. Não é só pra quem gosta de ciência, e nem só pra quem gosta de culinária. É pra quem tem curiosidade. Abaixo, algumas perguntas que são respondidas no livro.
» Deve-se colocar batatas para corrigir uma sopa que foi salgada demais?
» O sal kosher tem menos sódio do que o comum?
» O que são as microondas?
» É mesmo posível fritar um ovo sobre o asfalto em um dia muito quente?
» Por quê nada gruda em frigideiras anti-aderentes?
Pois é. Perguntas altamente intrigantes que você se pergunta todos os dias... ou muito provavelmente nâo, mas agora deve estar curioso pra saber. Então está dada a dica.
Robert L. Wolke
Editora JZE
Ano: 2003
299 páginas
Morro de vontade de ler esse livro depois de ler Os Botões de Napoleão
ResponderExcluirVou comprar rs
tem esse livro na minha faculdade (lugar só com pessoas de exatas) e sempre me interessei não só pelo Einstein, mas pq tinha visto q tinha umas receitas haha ... vou pegar :]
ResponderExcluirComecei a ler Julie & Julia, louca para ver o filme! O trailer dá ideia de ser bem legal. Já viu?
ResponderExcluirtenho esse livro e recomendo, to louco pra ler o volume 2!
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