Pesquisar este blog

31 de jul. de 2008

Torta de limão

Outro dia os amigos da minha mãe vieram visitá-la e trouxeram torta de limão. Tipo, torta de limão! Entende? Tor-ta-de-fu-cking-li-mão. Sei lá, Deus deve ter criado isso no nono dia. Pq vcs sabem o que ele criou no oitavo né? Enfim.


Essa torta é famosa no mundo todo. Nos Estados Unidos ela é conhecida como Key-Lime Pie. E aliás, limão em inglês é lime. Lemon só serve pro limão siciliano, aquele amarelinho. Aprendam.

Nome: Torta de limão
O que é? Base de pâte sucrée, recheio cremoso de limão com chantilly, cobertura de merengue italiano, levemente queimado, com raspas de limão.

Quanto? Não sei, pq foi presente... mas meu, bota uns R$25,00 ou mais ae.
Onde? Doceria Bariloche, São bernardo do Campo - SP.
Tel 11-4125-3055


Positivos: Nem sei por onde começar. Massa levinha? Recheio bem cremoso porém firme, azedinho porém doce? Merengue bem cremoso? Não sei.

Negativos: Não dá em árvore.

Afinal, vale a pena? SIIIIIIM. Sinta-se à vontade para vir visitar a minha mãe e trazer mais destas.

Avaliação:





Obrigado: Denise, Ana Lúcia e Anderson, que trouxeram a torta.

22 comentários:

  1. oq ele fez no oitavo dia?
    meio que nao entendi.

    ResponderExcluir
  2. melhor.doce.do.mundo!

    ADOUUURO!!

    parabéns pelo blog, adourei!! MUITO bom mesmo.

    Pena que todo vez que vejo da vontade de comer. Vou acabar ficando uma melancia.

    =*

    ResponderExcluir
  3. Clayton, que maravilha o teu blog!!!
    To babando, afinal, comer é o que mais gosto de fazer.

    A propósito, vc já comeu um "Club Bacon" do Mc Donalds? Experimente e avalie!

    Beijos,
    Juliana Ribeiro, do TDUD?

    ResponderExcluir
  4. Nossa... Num consigo falar! Só babar!

    ResponderExcluir
  5. Adoooooooooooro Torta de limão...
    Quanto mais recheio e massa, melhor.

    ResponderExcluir
  6. Minha mãe faz a melhor torta de limão do mundo, e de graça.
    Vem pra Limeira você também!

    ResponderExcluir
  7. é perdi a piadinha do oitavo dia tbm

    ResponderExcluir
  8. nossa, eu adoro assim!
    quando forem visitar sua mãe e levarem uma dessa, me fala!

    ResponderExcluir
  9. é minha sobremesa predileta, como até debaixo d'água... às vezes eu faço só o recheio pra comer.

    ResponderExcluir
  10. Véio... meio que tu vai virar uma bolotinha, né?

    Tipo... polenta e frango frito, recheio (cream cheese + chantilly?) na torta de limão, recheio no donut filhote de sonho, sem falar no bica bica no curso... rá!

    ResponderExcluir
  11. Gente, HELLOOO? No oitavo dia ele fez o CLAYTON! Foi piada de leonino. Porque, né...

    Anywayzzz, essas key lime pies tinham -em versão mini- no restaurante que eu trabalhava lá na Disney, e olha, dentre tantas sobremesas deliciosas, essa era a que eu mais comia escondida! E com gosto, sem culpa, de boca cheia!

    Eu amei seu blog, fato. Mas é uma tortura visitá-lo. Fui rolando a página, eis que me deparo com polenta e frango frito, foi demais pra mim. Essas horas, na minha cozinha só tem miojo! Sofri.

    ResponderExcluir
  12. Bom, sendo um entendedor de iguarias como a citada, não rebaterei nenhuma afirmação sua. Até mesmo porque, torta de limão é sim um "manjar dos deuses". Agora, muito ousado de sua parte pensar que apenas vossa senhoria conhece a diversidade do vocabulário americano. Está falado.

    Huaheuaheuhae AAAAHHHH!!! EU QUEROOO TORTAAA TBMM!!!
    abração krichinaa!! quero ver teu bolo d niver pra criticar aqui! Huaheuaheuh
    bjoo!!

    ResponderExcluir
  13. vou fazer um pedido egoísta.

    faça um ranking dos frangos fritos da cidade? tipos que frango frito (a passarinho) é meu prato predileto...

    beijo

    ResponderExcluir
  14. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  15. Olá Cleyton, tudo bem?
    Conheci seu blog através da propaganda que a Lele fez no dela e desde então figura entre os habitantes do "favoritos".
    Perfeito, genial mesmo.
    Parabéns

    ResponderExcluir
  16. Meu, tipos que torta de limão é muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito bom! E essa ai tá com cara de muuuuuuuito boa tbm.

    ResponderExcluir
  17. Muito boa a idéia do seu blog!
    E eu queria mesmo saber se os tais hambúrgueres de microondas eram razoáveis ou não! (Você meio que foi a cobaia... hehe)

    ResponderExcluir
  18. Eiii...qualquer dia analisa uns pastéis aí?!
    Pastel é a cara desse blog que só tem gordura trans mesmo...
    hahaha

    ResponderExcluir
  19. oh well eu nem almocei ainda e agora deu vontade...droga =\ vou me contentar com strogonoff de qualquer forma \o/
    :**

    ResponderExcluir
  20. adoro o blog, mas 'pate sucree'? precisa? por que nao massa doce?
    Bjs

    ResponderExcluir