Domingo, dia de comida italiana!
Tipo, brasileiro tem uma idéia terrível de risoto - sim, eu critico muito o povo brasileiro. Não gostou, vai assistir futebol. A galera pega arroz branco, mete molho de tomate, ervilha e carne moída e chama de risoto. Nada contra, até pq eu adoro alternativas práticas pra reaproveitar sobras. Mas né, risoto é risoto.
E risoto é um prato típico do norte da Itália, feito de arroz arbório cozido em algum tipo de fundo líquido e vinho branco, que pode levar mais ingredientes, como alguma carne, vegetais, cogumelos, etc.
Daí ontem eu tava no shopping Frei Caneca (haaaaa-ha, o Clayton é viado. Neeext!), morto de fome, e vi que a Spaghetti Primo tinha risotos e tal. Uns até bem interessantes.... funghi sechi, tomate seco tão fora de moda, e até morango. Só que, queijólatra que sou, escolhi um de quatro queijos. Avalian-dô!
Nome: Risoto Quatro Queijos
O que é: Risoto (jura?) com queijos (duvido que eram quatro).
Quanto? R$10,90. Barato pra um risoto.
Positivos: Queijo, queijo e queijo. E veio um copinho com queijo parmesão do lado!! Além disso, tava bem cremoso e quente. O manjericão, ali para decorar, combinou bem demais! Yes! Decoração funcional!
Negativos: Eu notei que o formato dos grãos de arroz estava estranho. OH! Arroz agulhinha! Não é arroz arbório! Não é risoto. Entendi o preço agora.
Afinal, vale a pena? Sim, visto que um risoto de verdade vc chega a pagar R$90,00 ou mais. Pelo menos, dá pra ter uma idéia do que é, por um bom preço.
Avaliação:
Acho inadmissível essa falta de respeito para com a quantidade e o tipo de arroz que existe no nosso país! Um dia pedi um prato que deveria conter 60 grãos de arroz e vieram 59! O chefe daquele restaurantezinho de quinta categoria OUVIU naquele dia!
ResponderExcluirEnfim, risoto tem que ser com o tipo de arroz definido! Mais uma vez, Clayton, aprecio muito esse seu trabalho de avaliação de pratos. É disso que o mundo precisa para encontrar um futuro!
Me liga! Você é o vinho branco do meu risoto!
Huaehuaehauehaheuah!! ABRAÇÃO!
Eu tenho um certo problema com a aparência do risoto, ainda mais o de frango, sempre lembro de uma mistura que minha mãe fazia para o cachorro lá de casa...
ResponderExcluirCara esse teu blog vai fazer bem pra minha cozinha, porque eu não sabia para que servia aquele "arroz redondinho" que eu via no supermercado! Agora posso posar de "humildemente sabedora da porra toda" porque eu SEI para que serve esse arroz.
Beijundas ^^
e quando um prato quatro queijos vem com quatro queijos?
ResponderExcluirmas enfim, parece bom e tal, só faltou um vinho pra acompanhar o/
e ow, onde estão as massas?
flw!
ai que post maravilhoso. eu sou risotomaniaca.
ResponderExcluirrisotto ai funghi é uma coisa que realmente idolatro.
mas risotto com arroz agulhinha? ninguém merece!
AMEIIIIII!!!!
ResponderExcluiradoro blog, fotolog, tudo sobre comida!
vou visitar sempre agora!
Aff, é foda essa mania de brasileiro achar que risoto é arroz com qualquer merda em cima!
a cara ta boa, mas faltou o arroz ser arboreo mesmo.
puta sucesso, que lindo! e QUE FOME! ahahah
ResponderExcluirtô amando, meu.
:*
cra... não sabia que pra fazer risoto, precisava de um arroz especifico
ResponderExcluir:O
diooooss.. preciso comprar pra fazer um direito
:)
Risotooooooo <3. Pqp, comida italiana tinha q ser proibida.
ResponderExcluirClayton, um bom risoto tb não precisa custar R$90,00. É possível encontrar bons risotos pela metade do preço, mas o melhor mesmo é prepará-los em casa...com bastante cuidado e criatividade.
ResponderExcluirAbraços,
Bergamo
gente, risoto brasileiro com carne moida e ervilha??? que pobreza kkk. micaguei. alias, adorei seu texto.
ResponderExcluiragora, risotto de verdade por mais de 90 mangos vixe! aqui em Dubai conheco um maravilhoso por 65dirhams (uns 30 reais). to bege de como esta cada vez mais caro comer por ai!
Vou MUITO fazer um risoto no fim-de-semana, pra aproveitar o resto do vinho aqui. Depois volto aqui e comento que receita inventei ;)
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