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16 de jun. de 2009

Receita: Cookies

Adivinha quem voltou??? Bom, além de mim mesmo depois de semanas sem postar... maaas, está de volta o Momento Palmirinha! E tipo, como eu disse a um tempo atrás, é raro encontrar por aí um cookie que sequer lembre os cookies caseiros americanos. Então eu pesquisei por receitas, fiz algumas modificações, e pimba! Surgiu o Cookie Eat n' Tell! Bora fazer.

Junte: 1 xícara de açucar refinado, com....

2 xícaras de açúcar mascavo...

2 ovos e 2 gemas...

...e 1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida. Sim, TEM QUE SER manteiga, e não margarina.

Peneire 4 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó químico e 1 colher (chá) de sal.


Misture bem, até ficar homogêneo.


Junte 400 gramas de chocolate ao leite picado e meia xícara de flocos grossos de aveia. Leve à geladeira por 3 horas.


Depois de gelado, faça bolas com a massa, com a ajuda de uma colher, e distribua em uma forma untada e enfarinhada. Depois de colocadas na forma, pressione a colher sobre a massa, para que fique em formato de disco. Cada cookie deve estar a 2 dedos de distância do outro.
Depois de distribuídos na forma, coloque pedaços de chocolate e flocos de aveia sobre os cookies.

Levar ao forno pré-aquecido, a 190ºC por 13 minutos.


Espere esfriar para consumir.

Eu fiz de chocolate pq, como eu já tinha dito, são os mais populares, e o pessoal daqui de casa me mataria se eu não fizesse assim... MAS, fiz questão de me agradar também, e separei um pouco de massa pra fazer o meu favorito....

Passas e aveia! É só colocar 100 gramas de uvas passas pretas no lugar do chocolate, e separar algumas pra colocar por cima.

> Essa receita rende em torno de 30 cookies, se vc bolear eles com uma colher de sopa.

> Em vez de bolear a massa com uma colher, vc pode moldá-la em forma de cilindro e levar pra refrigerar envolta em filme plástico. Na hora de levar à forma, é só tirar o plástico e cortar fatias da massa.

> Depois de 13 minutos no forno a 190ºC os cookies vão parecer ainda crus, mas estarão no ponto certo pra tirar do forno. Ao esfriar, eles vão ficar mais firminhos.

> Porém não espere que fiquem duros como bolacha. O cookie tradicional caseiro é macio.

> Na receita vai chocolate em barra picado, e não gotas de chocolate como em outras receitas... simplesmente pq as gotas de chocolate vendidas aqui no Brasil são péssimas pra cookie! Ficam duras e sem sabor. Picar 2 barras de chocolate vai dar um pouco de trabalho a mais, mas acredite... vale a pena.

> Além de chocolate ou passas, vc pode colocar outros elementos, como nozes, frutas cristalizadas, etc...

Fez? Gostou? Odiou? Comente!

13 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  2. HUuummm... Preguiça de fazer, mas hummm. Uma amiga minha faz cookies ótimos, não sei se a receita é essa ou parecida, mas ficam deliciosos, os melhores q eu conheço!

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  3. Pô, mas na foto são 4 ovos. Não 2.

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  4. [ 2 ovos e duas gemas ]

    tá! entendi!

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  5. Sumidooo, te mandei um email com um convite, qd der tempo dá uma olhadinha??
    Qd eu criar coragem vou tentar fazer o cookie, adooooro!!
    Bjao

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Sou tb mto mais com passas do que com chocolate. Em primeiro lugar, porque nem ligo mto pra chocolate. Em segundo, porque sou viciado em passas!!!! Qdo estava no meio da receita ainda, pensei: vou substituir esses chocolates por passas! ehehehhe

    A m.... é que estou num certo regiminho, sem doces. Mas qdo acabar, vou fazer.

    Duvidazinha: pode ser açúcar branco orgânico em vez do refinado tradicional?

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  8. Bom, n aguentamos esperar a massa descansar tudo aquilo na geladeira. E tb esqueci eles 5 minutos a mais no forno. Mesmo assim ficaram DELICIOSOS!!!!! Até a massa crua ficou boa. Thanks!!!!

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  9. Os 13 minutos no forno foram insuficientes, deixei 20 minutos, e ficaram muito bons!

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  10. Nossa, é exatamente a receita que eu faço! Acho mo divertido e acaba rapidinho!
    Só q as vezes o meu fica duro sim (os primeiros eram molengas como vc disse, mas os atuais ficam bem crocantes... huahuuha!)
    Mas acho que é o meu forno, q é uma porcaria...

    Bjs!

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  11. Adoro essa receita! Faço sempre! Aliás, minha família inteira faz. Minha mãe, que odeia minha comida, pediu a receita dos cookies. Segundo ela, é a única coisa que faço direito. O que é uma inverdade, mamãe só é chata mesmo. hahahaha

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