Então... cookie é uma delícia, mas aqui no Brasil ninguém faz em casa. Galera compra o industrializado, que fica muuuuuuuuito atrás do caseiro.
Mesmo que haja marcas boas, como Chocookies e Bauducco - e outras nem um pouco como a Cacau Show - quase ninguém conhece um bom cookie feito em casa. Pra começar, ele é mais macio, não é tão doce, e geralmente é bem maior que o industrializado.
O mais triste é que por aqui só se conhece um tipo de cookie: o chocolate-chip. Ô mania de só comer doce com chocolate. Dica: experimentem cookie de aveia com passas. É uma das opções na rede Subway, que aliás é um dos poucos lugares que se encontra cookie estilo caseiro por aqui.
Bom, daí que antes até de eu comer o cookie da Subway, um dia eu encontrei no Wal Mart umas bandejinhas com cookies que muito me lembraram os caseiros lá na terra do tio
O que é? Cookies com gotas de chocolate.
Quanto? R$3,01 uma bandeija com aproximadamente 200g.
Positivos: Ahmm... tô pensando, já respondo.
Negativos: Puta merda. Não tem NADA de cookie a não ser a aparência. Não é nem parecido com o caseiro americano e nem com o industrializado brasileiro, argentino, chinês ou búlgaro. A massa é quase que só de açúcar.. ou seja: EX-TRE-MA-MEN-TE doce e duro. O chocolate? Hidrogenado. Sem gosto e poroso. Mas quase que salvam o biscoito. Eu disse quase. Não como de novo nem que tragam o Franz Ferdinand pra tocar aqui em casa.
Afinal, vale a pena? ...
Avaliação:
Conclusão: Cookie é bom, não coma o de qualquer um.
Eu faço um cookie maraaaa. Durante um tempo eu vendia cookies na faculdade (pagava a cerveja do fds). Eu fazia todo dia à tarde umas duas fornadas e no meio da aula já tinha acabado. E vinham pessoas de outras salas, que nem me conheciam, e me perguntavam "você é a menina do cookie?"
ResponderExcluirhehehe pessoal viciava, comprava um, depois voltava e pedia 10.
Se quiser testá-los te mando alguns! beijos
cookie é bom, ninguém dá.
ResponderExcluirhttp://vegweb.com/index.php?topic=6391.0
sério. melhor. cookie. ever. o preferido de todo mundo que eu conheço, e isso inclui pessoas que adoram cookies de gringo legítimos. e não tem quem diga que é vegan (claro que se vc fizer com chocolate ao leite deixa de ser, mas a massa é vegan e eu faço com chocolate amargo).
BANDEJA é o correto.
ResponderExcluirNo mais, AMO esse blog !
Ai, eu faço cookies em casa.
ResponderExcluirBrownie também!
(Sou mãe, né? Não quero minha filha comendo qualquer porcaria!!!! Ainda mais cookie)
Bóra jogar as receitas dos cookies na roda???
ResponderExcluirCookies da vó do Amendoeira
ResponderExcluirPegue 2 tijelas.
Numa coloque 2 1/2 xicaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e outra de sal.
Na outra 1 xícara de manteiga derretida, 1/2 xicara de açucar branco e 1/2 de mascavo e uma colher de chá de essência baunilha. Misture bem e não use batedeira. Braço galera! Acrescente 2 ovos e bata mais. Aos poucos adicione a mistura da outra tigela, mexendo bem. Junte 1 xícara de nozes e 2 de chocolate meio-amargo picados, mexendo sempre.
Deixe na geladeira por uma hora.
Pegue um tabuleiro, sem untar, e jogue colheres de chá da massa. Pode ficar sem forma mesmo que ele se acerta. Asse por 10 ou 12 minutos em forno aquecido. Tá pronto quando estiver dourado por cima.
(ele sai do forno meio mole, tem que esperar esfriar para endurecer. Cuidado para não assar demais!!!!!)
Ai menino Clayton, to pra te falar que qdo eu vi esses cookies ai percebi que eram mais duros do que.... bom, não preciso comentar essa última parte
ResponderExcluirComo diria o pessoal aqui da Unesp
ResponderExcluir"Cookie é bom ninguém quer dar"... muito menos vender no wal mart
beijos
O único cookie bom que comi no Brasil foi Mr. Ceney em Campinas
ResponderExcluirhttp://www.mrcheney.com.br/
Clayton!
ResponderExcluirTem um restaurante (ou como eles se denominam Sandwich bar)chamado NYC-NYC na berrini. O sanduiche é delicia e a salada tb. agora o cookie!!Algo do outro mundo. DIVINO!! Quando vier para estas bandas (tem tb no shopping Market Place) experimente e fale sua opinão pra gente!
beijos
Fê Brunacci
uma vez eu fui comprar o cookie la e a mulher ME DEU. aí eu mordi e tava duro demás =~
ResponderExcluircookie bom ninguem da...
Quando vier para Florianópolis, eu recomendo o cookie da Padeiro de Sevilha. É macio, não muito doce, generosidade em chocolate bom. Além disso, o chocolate fica um pouco derretido, o que deixa o cookie ainda mais gostoso. Eles também tem uma opção de Cookie de café com laranja que é bem gostoso também.
ResponderExcluirAh! Parabéns pelo blog! Entro nele diariamente esperando por atualizações. Já está nos meus favoritos há um bom tempo.
Beijos
faz tempo que nao passo aqui! :( meeeo, adoro cookie. faco um delicioso aqui em dubai. quem ja comeu meu cookie sabe que eh bom.
ResponderExcluir(essa piadinha eh irresistivel ne?)
super facil fazer cookies... aí vai:
ResponderExcluirhttp://www.youtube.com/watch?v=lSHeprzun3w
mas tb, esses aí só pela cara já dá pra ver q são uma porcaria =P
ResponderExcluirCookies de aveia são uma delícia! Na verdade cookie de qquer coisa é bom. Eu faço sempre q posso, é tão fácil! Eu nem gosto de biscoitos, mas viciei em cookies. Minhas duas receitas favoritas:
http://www.flickr.com/photos/dianapassy/2479730442/ - é um pouco mais complicada q o normal mas é tão gostoso! Eu costumo fazer um monte de massa e congelar pra assar depois.
E essa outra q é ótima tb:
Mini Chip Snowball Cookies
300g manteiga
3/4 xíc açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
3 xíc de farinha
2 xíc de mini-gotinhas de chocolate meio-amargo (eu uso gotas normais ou quebro uma barra em pedacinhos no processador. mas agora q eu fui pros EUA trouxe de volta um pacote de mini-gotinhas ^^)
1/2 xíc nozes picadas em pedaços pequenos
Açúcar de confeiteiro
Preaqueça o forno a 190°C.
Bata manteiga, açúcar, essência de baunilha e sal em uma tigela grande até ficar cremoso. Adicione a farinha aos poucos; misture as gotinhas e as nozes. Faça bolinhas de 3 cm.
Asse por 10 a 12 minutos ou até os cookies ficarem levemente dourados. Peneire açúcar de confeiteiro nos biscoitos. Deixe esfriar na forma por 10 minutos.
Nina, fiz os cookies e ficaram com gosto forte de bicarbonato.
ResponderExcluirColoquei a medida certinha.
Não tem Cristo que coma.
Uma pena, pq ficaram lindos.
=/
Amanda!
ResponderExcluir1 colher de chá de bicarbonato deu gosto na montanha de cookies que esta receita rende? sério??
Isto nunca aconteceu comigo. Esta é a melhor receita de cookies que eu conheco. Ja fiz, ja passei e sempre, sempre dá certo!
Peguei aqui, ó:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=354236&kw=cookies
Quem sabe alguém mais experiente que eu possa lhe ajudar... Nem posso imaginar o que aconteceu!!!!
Talvez seja a qualidade do bicarbonato que eu comprei. Hoje vou fazer de novo.
ResponderExcluir=/
Amanda,
ResponderExcluirfaz e me conta!
bjo!
vcs sabem que existe uma COMUNIDADE no orkut pra esse blog né? =)
ResponderExcluirEu vi esses cookies essa semana no Wallmart, e acabei fugindo deles graças ao blog ahah
ResponderExcluirÉ que vc demoraaaa a postar, Clayton.
ResponderExcluirAí vira 'chéti'.
hehehehe