E hoje temos a rede americana de pizzarias Domino's. Que aqui no Brasil, apesar de adaptar o cardápio, manteve o estilo americano de vender pizzas.
Pra começar, a pizza brasileira é bem diferente da dos Estados Unidos. Por alguns motivos:
1: A massa. Completamente diferente. A daqui é mais macia, e a de lá é mais crocante.
2: Aqui vc escolhe o tipo da pizza. Marguerita, Calabreza, Portuguesa, etc. Lá, por mais que tenham os tipos prontos já, a galera escolhe mesmo os toppings da dita-cuja. Ou seja, o que vai em cima do queijo. Por exemplo, pepperoni, azeitonas, cogumelo, etc. E sim, TODAS as pizzas têm queijo.
3: A grossura da massa da pizza americana é algo importantíssimo. Aqui raramente vc pode escolher se sua pizza terá massa fina, normal ou grossa. Lá vc TEM que dizer isso ao pedir uma pizza. Os tipos são: thin crust (massa fina), regular (normal) ou deep dish (massa grossa). A thin crust é cortada em retângulos, por fatias triangulares seriam dificílimas de comer com as mãos. E a deep dish é tão grossa que a pizza parece uma quiche.
Daí que sábado passado eu passei em frente a uma Domino's e parei lá na hora. Pra matar tanto a saudade da pizza ianque quanto a puta fome que eu estava.
O que é? Pizza brotinho com até 2 toppings, que no caso desta são pepperoni e parmesão.
Quanto? R$13,25. Visto que na padaria na esquina da minha rua uma dessas está R$15,00, eu não acho que esta esteja cara.
Onde? Domino's Pizza, loja Bandeirantes.
Rua Condessa do Pinhal, 296 / Parque Colonial
(11) 3892 - 0477
Positivos: Massa crocante e macia, pizza bem quentinha, e... muito queijo!
Negativos: Bem gordurosa. Nesse ponto, a pizza típica brasileira ganha de longe.
Afinal, vale a pena? Lóóógico. Mas não recomendo pra quem não gosta de Pizza Hut. É tipos... igual. Até onde eu me lembro, pq faz tempo que não como lá.
Avaliação:
-
Só pra deixar claro que ainda assim eu AMO a pizza brasileira. E sou bastante feliz por morar no lugar onde se faz a melhor pizza do país =)
4 dias sem postar hein, qse morri!
ResponderExcluirPois bem, amo pizza tambaym e adoro Pizza Hut ok :D
Com bordinha grossa e mt queijo, só presta assim ^^'
só achei meio cara, não? Tipo, pra ser brotinho...?
;P
Realmente a pizza paulista é uma delicia, Achei interessante o fato de no Rio de Janeiro (quase) todas as pizzas também levarem queijo.
ResponderExcluirAbraços
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluira unica aqui no rio que eu já vi sem queijo mesmo foi a do Habibs. E isso me traumatizou sério. Depois disso eu sempre pergunto se tem queijo hahahahahaha (e levo uma cara de espanto)
ResponderExcluirDeep dish é aquela de Chicago né?
ResponderExcluirE sim, como os outros já comentaram, aqui no Rio todas as pizzas levam queijo! Nem sabia que tinha sem...
Moro no Rio e aqui realmente só vi sem queijo no Habib's e particulamente não gostei da pizza deles, mas no Habib's nem a de queijo achei boa.
ResponderExcluirPizza é tudo de bom.
ResponderExcluir=)
Essa tá mei gordurosa mesmo. Mas ainda assim parece boa.
por mais pizzas e pizzas que eu comi enquanto eu morava nos eua, eu tb nao troco a pizza do brasil por nenhuma outra! eu sou louca por pizza! não sabia que tinha Domino's no Brasil! Mas essa pizza tá bem com cara de "vou comer e lavar meu estomago de oleo"... acho que fico com a pizza hut mesmo!
ResponderExcluirbeijo delicia =*
caralhooo :S que foome doido! gente, vcs que estão visitando meu orkut agora, não se assustem com minha fome diabólica! (6)
ResponderExcluir