Dia desses esbarrei com uma barraquinha de tapioca na rua.
Tipo, de uns anos pra cá (uns.... 3?) virou moda por aqui uma espécie de... crepe, só que feito com pura tapioca, e recheado com várias coisas diferentes. Lá pro norte eu sei que a galera toma isso no café da manhã desde sempre.... mas aqui, tem alguns anos apenas.
Daí parei pra comprar uma. O menuzinho era variado até... queijo, calabresa, frango, salame, blá blá blá whiskas sachet, etc. Escolhi um de carne seca com cheddar. Pedi pra embrulhar para poder comer em casa.
Ah! Antes de avaliar, queria dizer que as moças que trabalhavam na barraquinha foram muito bem treinadas e faziam tudo direitinho, porcionando tudo igualmente, deixando a tapioca fritar o tempo certo... enfim, muito bom isso.
Nome: Tapioca de Carne Seca com Queijo Cheddar.
O que é? Tapioca cozida na chapa, recheada com carne seca desfiada e requeijão cremoso sabor cheddar.
Quanto? R$3,10
Onde? Tapioca Arte e Sabor (não encontrei telefone nem website)
Positivos: Como eu disse, muito bem preparada. Eu já comi tapioca que o recheio estava saboroso mas a tapioca mesmo em si estava completamente sem gosto. Esta não, estava salgadinha.
Negativos: Pelo preço, bem que o queijo cheddar poderia ser de melhor qualidade. Não tinha tanto sabor. Mas não chega a ser um grande problema, pois o foco aqui é a carne, que estava muito bem temperada.
Afinal, vale a pena? Sim. Mata a fome, é gostoso, e... bora valorizar produtos nacionais?
Avaliação:
-
Continuem enviando receitas de bolos! Amanhã eu publico a receita escolhida e executada por mim!
eu gosto de tapioca
ResponderExcluirNão que eu ame ou adore... gosto
minha vó faz isso desde sempre (herança baiana). E tapioca é acompanhada com manteiga de garrafa (ou no máximo um queijo).
Eu não sou purista, mesmo pq eu acho que o gosto fica bem melhor com vários recheios, mas eu recomendo experimentar uma só com manteiga de garrafa
eu adouro tapioca!
ResponderExcluircomi muito lá em barbacena... =p
ahuahuahhauhauhauhauhua
mas fiquei curioso... será que eh bom tapioca de whiskas sachet?
=p
e jura que ganhou multa? =O
=S
ainda bem que o teu inferno astral acaba amanhã! ^^
beijo!
Hmmm... a questão de purismo é meio complicada. Mas vamos assim mesmo.
ResponderExcluirSim, tapioca originalmente leva apenas manteiga (de garrafa ou não), ou então coco ralado ou ainda queijo coalho. Ponto. O sabor estava na qualidade da goma da mandioca (fina, alva e seca), na manteiga não ser rançosa e o queijo ser bom, nem salgado demais nem insosso.
Mercado e curiosidade - e não ser religião, então cada um com seu cada um - levam a que, hoje em dia, mesmo em Olinda/PE se ache tapioca de chocolate (argh!). Só que certas coisas com gosto demais são um ótimo jeito de você negligenciar os ingredientes básicos.
Noves fora, é que nem pizza. Queijo mussarela, tomate e orégano? É básico. Parece simples mas se tudo é de ótima qualidade, a pizza também é ótima. Agora, quer comer pizza de farofa de ovo, pizza de caruru, pizza de açaí com banana? É só pedir. Deve ter quem faça. ;-)
Tapioca: povilho salgado, água e sal.
ResponderExcluirDepois de fazer uma massaroca com isso, passa-se pela peneira para virar "farinha" novamente (anos vendo vovó e mamãe preparar).
E como uma boa "filha da terrinha" que sou, só gosto bem quente e com mateiga, pra comer junto com o bom e velho café com leite!
eu era tarada por biju (meu pai, paraibano, chama assim) quando era crinaça, mas de tanto comer acabei enjoando um pouco.
ResponderExcluirmas assim....experimenta com recheio de calabresa! é maravilhosa, fio!
beijo, goxxxxtooooooso!
eu amooo tapioca...
ResponderExcluiraqui no Maranhão a gente chama a com manteiga, clássica, de beiju! rs!
Já experimentou a doce com coco e leite condensado? tipo, ultra foda!
beijos