Pesquisar este blog

7 de ago. de 2008

Quiche e chocolate quente

Meu, será que eu NUNCA vou conseguir comer um croissant quando eu realmente quero? Sábado eu mais uma vez tava naquela vontade, então saí atrás de um. Daí né... 9 da manhã, um belo sábado, um sol lindo, azul, resolvi ir tomar café da manhã mesmo.

Lembrei da Padaria Brasileira, que é famosa aqui no ABC. Fui lá. Tinha croissant? NÃOOOOOOO! Oe! Clayton silasca de novo. E meu, essas de esfiha, coxinha, croquete e etc de manhã num desce. Mas ha! Eles tinham quiche! Amo quiche, amo amo amo. Peguei duas, e um chocolate quente.

Café da manhã... de quem nem fome tem.


Nome: Quiche de Presunto e Queijo.
O que é? Quiche é uma torta salgada, com massa a base de manteiga, e recheio a base de creme de leite e ovos.
Quanto? R$2,80. E é do tamanho de, sei lá, um comprimido.

Positivos: Quantidades iguais de queijo e presunto, queijo gratinado por cima - pouco - e massa no ponto. Nem dura nem mole.

Negativos: Falta tempero no recheio. Uma noz moscada
não mataria ninguém. Massa sem sal. SEM-SAL. E o preço. Quase 3 reais por um canapé. Sim, é o que essa quiche é, um canapé.

Avaliação:




Nome: Chocolaque quente.
O que é? Leite quente com chocolate em pó, do mais barato que existe. Adoçado a gosto pelo cliente.

Preço: R$3,90. ...!

Positivos: Sou suspeito a falar de leite com chocolate. Minha bebida quente favorita. Prefiro chocolate quente do que um capuccino, mocaccino, e todos os inos existentes. Então só por ser chocolate quente estava bom.

Negativos: Ok, não estou cobrando que seja feito com chocolate suíço em barra. Mas poxa, por esse preço posia muito bem ser um chocolate em pó de boa qualidade né? Nem muito cremoso estava.

Avaliação:




Os dois:

Onde? Padaria Brasileira. 11-4337-1110
Rua Dr. Fláquer, 639 - Centro - São Bernardo
do Campo, SP

Afinal, vale a pena? NÃO. Quase 10,00 por um chocolate quente e dois canapés? Nenhapau. Me arrependo.

-

Hmm, já que estamos aqui, vou alongar um pouco o post. Que brasileiro é mal educado, Deus e o mundo sabem. Mas vc imagina que, pela lógica,
pobres sejam mal educados. Pior que não, hein. Os pseudo-classe-média-altas dessa pátria amada também não tem Noção de educação em restaurantes.

Ô bando de gente burra, nesse lugar não tem garçon. VOCÊ levou a bandeja pra mesa, e VOCÊ deve levá-la à lixeira que fica aí do lado. A moça da limpza ganha muito pouco pra lidar com a falta de cérebro de vocês.

21 comentários:

  1. Acho um absurdo tb deixar bandeja...e tem cara de pau que fala que isso gera emprego. O blog está ótimo, parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Deixar bandeja na mesa é coisa de classe alta mesmo, acostumada a ter serviçais para fazer o trabalho de limpeza.

    Quanto ao quiche, parecia apetitoso, mesmo que não fosse. Ganhou no quesito simpatia, mesmo que pecasse no sabor.

    ResponderExcluir
  3. O melhor de toda padoca no café da manhã é o queijo quente. Vem com um montão de queijo torradinho, e o temperinho da chapa suja, hmmmmm.
    Gente, desculpa, mas queijo quente de chapa limpa não chega nem perto, conforme comprovei hoje de tarde com a padoca vazia :)

    E a bandeja sem comentários. Já morei em Brasília e lá é beeeem pior. No shopping nego não recolhe bandeja má nem f...falta de educação!

    ResponderExcluir
  4. eu sei que não combina, mas da próxima vez come o risole de camarão! achei mara!

    ResponderExcluir
  5. Quiche: bom.
    Croissant: melhor ainda.
    -pausa para rir do sol lindo e azul-
    Chocolate Quente: jamais, capuccino para a eternidade.

    Eu sempre gosto de coisas com presunto e queijo. Tipo, pode ter o que for... frango, palmito (blé), peito de peru, ostras, o q for... eu sempre vou perguntar: "oq tem de presunto e queijo?" *__*

    E vc realmente fez mal uso do seu dinheirinho nesse semi-brunch seu! kkkk! Sou mais ficar em casa e mandar ver um pao (com presunto e queijo claaaaaro) e um café con leche! di gratis!

    ResponderExcluir
  6. poxa, clayton, vc tem um gosto muito parecido com o meu.. amo³ queijo e chocolate, e não curto tanto mel e gastar dinheiro, haha.
    vc tbm é fã de bacon? coloco em qualquer prato que posso.

    e, aaaah, analisa ai o spoletto, cara!

    de preferencia se vc pedir um prato com penne (adoro!), molho de quatro queijos e muito, muito queijo nos acompanhamentos.

    beijão.

    ResponderExcluir
  7. e, ahh, o spolate do spoleto é uma boa opção de sobremesa, é uma delicia..

    é tudo meio caro, mas uma vez na vida.. compensa.

    ResponderExcluir
  8. "e, aaaah, analisa ai o spoletto, cara!"
    finalmente, alguem que fala a minha lingua! o/
    e ow, R$10!? tem que estar com muita vontade mesmo =P

    ResponderExcluir
  9. Os doces da Brasileira também são muito bons, às vezes eles resolvem fazer festival do morango/ da bomba e abaixam beeem os preços.
    As bandejas são um problema, em shopping, então, o povo pega pratos, talheres e nem pra colocar em cima do lixo, quem dirá levar pro lugar de origem...
    O blog, como sempre, muito bom!

    ResponderExcluir
  10. Amigo se vc não gosta do Brasil tá fazendo o que aqui??
    "Que brasileiro é mal educado, Deus e o mundo sabem. Mas vc imagina que, pela lógica, pobres sejam mal educados."
    Você realmente precisa conhecer os brasileiros de verdade, que podem nao ter tido as mesmas oportunidades que você, mas que não ficam agredindo generalizada e gratuitamente o seu povo de origem...
    Entendi a sua critica e até concordo mas tome cuidado ao falar do seu país principalmente na web onde todos tem acesso... um dia vc pode ser descriminado injustamente por ser brasileiro e vai perceber que o que fortalece o preconceito são comentários como os seus..

    ResponderExcluir
  11. Sim, essa falta de educação da ralé realmente me impressiona.
    Bom,e pagar esse preço pelas quiches e o chocolate pra mim não seria problema. Pois quem tem sobrando né meu filho..;)

    Huaheuaheuaheua abração krichinaa!!
    se cuida e melhora!!
    bjoooo

    ResponderExcluir
  12. Entããão, eu vi você falando do seu blog num tópico lá no TDUD? e vim aqui ver, pq né? blog sobre comida *__* GOSTEI! xD sempre que posso venho aqui e encho meus olhos com as coisas gostosaas =)
    :*

    ResponderExcluir
  13. Croissant, croissant de verdade mesmo só na Pain & Chocolat e na Douce France....(ambas em São Paulo). Chocolate quente gostoso são os que fazemos em casa, e adicionamos especiarias, bebidas e para completar um pouquinho de amido para dar uma espessada.
    Abraços!!
    PS.: Como sempre vejo marombado e menininha rica estacionarem carro na vaga de deficientes/idosos nem me assusto com bandejas largadas em cafeterias. (ainda não encontrei povo mais folgado que brasileiro, nem em outros países de terceiro mundo).

    ResponderExcluir
  14. ai gente, começou, alá a erika cagando regra.

    bem-vindo ao mundo da mongolice virtual, clayton. só no Brasil meeeeeessssmmooooooo.

    de resto,o blog continua o melhor.

    ResponderExcluir
  15. Dar 10 reais por uma mixaria que nem é tão saborosa é desperdício. E pra mim sempre foi. =P

    abraço!

    ResponderExcluir
  16. "Que brasileiro é mal educado, Deus e o mundo sabem. Mas vc imagina que, pela lógica, pobres sejam mal educados"

    Ô Tênis, sinceramente, é falta de eduação sim e vc sabe q sou um pé no saco com gente burra/ignorante por opção/sem educação etc. Mas PQP milésima vez q vc fica reclamando de brasileiro ou vangloriando países desenvolvidos aqui, tá dando no saco e essa de envolver pobre no meio com essas palavras foi bem estúpido e insensível :-D.

    Dito isso, dois votos pro croissant, morrendo de vontade e achar um PRESTÁVEL (não duro, salgado e pura manteiga) tá difícil ¬¬. Vou bancar de ingrata ao Brasil tb e pedir uma media-luna. Trem bão, sô ahaha.

    ResponderExcluir
  17. sabe o que eu adoro? leite gelado com ovomaltine.

    vc ja foi ao Applebees? Tem um no Shopping Eldorado. Eh o similar do Outback para "cozinha americana".

    a brasileirada daqui adora. mas moro ao lado de um, aqui na Sheikh Zayed (uma avenidona famosa em Dubai chei di fast food e porcaria que essa turca adora) e nao agueeeeeeeento mais.

    mas muitos cultuam. bem, se for, please, faca um post.

    ResponderExcluir
  18. oi?
    ta na hora de atualizar né?
    :P

    tah, parei!

    tah ótimo o blog...
    eu adoro...

    bjo!

    ResponderExcluir
  19. Achei tendência esse blog, uma coisa meio dicas mas sem aquela pretensão de sites especializados que só mostram pratos que a maior das pessoas nunca vai ter acesso.

    Tudo muito real e muitíssimo bem comentado,adorei.

    *Também não gosto de ver as mesas sujas e cheias de coisa só porque as pessoas não tem a capacidade de dar 3 passos até a lixeira mais próxima.

    ResponderExcluir
  20. Quanto a isto das bandejas, não é só costume no Brasil!
    Tanto em Portugal quanto na Espanha é bem normal deixar bandejas para trás!
    Logo, praça de alimentação de shopping no domingo é a verdadeira visão do inferno!
    O Brasil é tão "selvagem" quanto o resto do mundo em alguns aspectos!

    ResponderExcluir
  21. Olha só... super curto esse blog porque foi através do TDDUD?, que sou leitor assíduo, cheguei nele. (parabéns pela idéia!)

    E quer saber? Num falou nada de errado não. Brasileiro é tudo mal educado e folgado SIM. Da classe mais pobre à classe mais alta a gente foi criado no mesmo sistema do "foda-se você eu sou mais eu!"

    Eu faço o possível para ser o mais cidadão possível. E mesmo assim não fujo à regra de vez em quando. Brasileiro só caga. A diferença é que quem consegue pelo menos perceber isso já faz parte de uma minoritária elite, nem que seja intelectual.

    Sorte com o blog.

    ResponderExcluir