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28 de dez. de 2010

Fetuccine Paulista (América)

Pois é. Eu nunca tinha comido no América. Até que semana passada eu tinha um almoço marcado na Avenida Paulista, e achei bom encontrar onde comer logo.. você sabe, antes de levar uma lâmpada fluorescente na cabeça. Sugeri o América. O atendimento lá é bom, o cardápio é bem variado, e BEM caro também. Logo que você senta vem um couvert com pão sueco e palitos de cenoura e pepino pra molhar em dois molhinhos, um deles IDÊNTICO ao molho especial do Big Mac.

Bom, diante do cardápio variado foi difícil escolher. Os sanduíches -principalmente os hambúrgueres - pareciam ótimos, mas sei lá. Eu estava afim de comer. Comida. Daí que eu gostei bastante de uma das opções na página de massas:

Paulista
Fetucine (branco ou verde) com molho feito com catupiry, requeijão e gorgonzola. Pode ser trocado pelo gnocchi.
R$24,40
América Av. Paulista (nº 2295)
Tel. 11 3067-4424

A massa, feita na própria casa, estava num ponto legal, porém eu acho que veio pouco. O molho estava numa quantidade justa pro tanto de massa, e é bem saboroso. Mas não é nada de outro mundo. Só é saboroso. Eu acredito que você pode encontrar coisa tão boa quanto por bem menos. Mas no final é aquilo que todo mundo sabe: Paulista é gostoso.


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23 de dez. de 2010

Receita: Pavê de Natal

Eu ainda não sabia o que postar aqui de receita pro Natal, mas essa noite eu sonhei com um pavê que eu nunca tinha visto ou comido, e a idéia me pareceu genial, vou dizer o porquê.

Chegou dezembro, e com ele veio aquela cesta de Natal. Onde você encontra nozes e outras castanhas, frutas cristalizadas, ameixas secas, cerejas, biscoito champagne, e não sabe o que fazer com nada disso. Pois dá pra colocar tudo isso junto, adicionar mais uma coisas, e levar a sobremesa mais original desse ano pra ceia de Natal, deixando o manjar da sua vó no chinelo. Tutoria-al... (ah que saudade de 2008)

Primeiro: fazer um creme de confeiteiro (ou pâtissier) bem fajuto, porém milhões de vezes mais fácil.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral, misturado com
4 colheres de amido de milho
4 gemas

Levar tudo ao fogo numa panela grossa e mexer sempre (de preferência com um fouet, o batedor de ovos). Quando engrossar, desligue o fogo e adicione meia caixinha de creme de leite.
Reserve.

Drene um pote de cerejas em calda e reserve as cerejas. Junte meia xícara de água à calda e molhe os biscoitos BEM DE LEVE nela.

Arrume os biscoitos no fundo de uma forma

Cubra com o creme

Por cima, coloque castanhas e frutas. Eu comprei um potinho que vem vários tipos de frutas passas (ameixa, banana, pêra, tâmara, uva, damasco) e frutas secas (amêndoas, nozes, castanhas do pará). Além disso eu coloquei as cerejas e decorei com hortelã... né, tem que ter cara de Natal.

Pois é isso! Espero que alguém se inspire e faça. E olha que esse ano eu estou postando dia 23 hein, ainda dá tempo!

Feliz Natal a todos, e UHUL, tô de recesso! Semana que vem vou bombardear vocês com resenhas!

21 de dez. de 2010

Sobremesa Activia


Oi meninas, como anda o intestino? Seguinte: tá na TV faz umas semanas o comercial do novo produto da linha Activia, que aparentemente sai do padrão iogurte. É denominado como "sobremesa" e nada além, o que pode ser interpretado como muitas coisas. Tem em dois sabores: torta de limão e papaia com cassis. Então meninas, aceitam o desafio?

Sobremesa sabor torta de limão
R$3,99 (com duas unidades) em algum mercadinho no centro de São Paulo

Pra começar, é sim iogurte. Mas ok, as bactérias reguladoras presentes no Activia provavelmente só podem ser aplicadas na forma de iogurte. Enfim, o sabor é... ok. Eu sinceramente esperava um puta gosto enjoativo de limão, como quase tudo que é industrializado e vem com o sabor da fruta, mas não. É bem gostosinho até, mas nada de espetacular. O que eu não gostei foi a textura. Olha a embalagem lá em cima e lê o que diz? "Intensamente cremosa!" Agora olha a foto... dá pra ver que poderia ser mais cremoso né, tá quase líquido. E olha que eu tinha acabado de comprar, ainda estava gelado. Bom, sei lá... activia por activia, o resultado é sempre o mesmo né? Prefiro o iogurte comum.





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Leitores queridos, vão lá no meu twitter e me sugiram a receita de Natal desse ano, pra eu postar até sexta! Vem gente!

9 de dez. de 2010

Latife

Tá aí uma coisa que estava faltando aqui no blog: comida árabe (e se alguém disser que os posts do Habib's contam, eu mato). Como eu já disse, eu trabalho perto do Shopping Light, e várias vezes em que eu estava lá eu me senti atraído pelo self-service árabe que tinha lá, mas nunca realmente parei pra experimentar. Ok, o lugar fechou e a partir de então eu fiquei com vontade. Foi quando, outro dia, eu estava andando pelo shopping Frei Caneca eu vi que lá tinha o árabe que eu queria comer!

Self-service por quilo
Latife Shopping Frei Caneca (R. Frei Caneca, 569)
Tel. 11-3472-2232
R$4,19 cada 100 gramas. Este prato deu por volta de R$19.

Neste prato, sentido horário, começando de cima:
Quibe cru, pão pita, humus, coalhada, charuto quente, charuto frio (no meio), esfiha integral de shitake, tfin (arroz com trigo e carne), e quibe assado.

Os quibes são excelentes, tanto o frio quanto o assado. Macios, carne saborosa, muito bem temperados. O humus é uma paixão minha, e esse estava no ponto, assim como a coalhada, que vai muito bem com o quibe assado. Ambos os charutinhos estavam ótimos, apesar de eu achar que o quente tinha um tanto de tempero a mais, e a esfiha é genial, original, e deliciosa. O tfin, completamente novo pra mim, é bem gostoso, apesar de que a carne poderia ser mais macia (oi política de aproveitamento de sobras, beleza?). O pão é o pão sírio que todo mundo conhece, e aliás só tinha um pedaço quando eu fui pegar. Enfim, excelente. Só o preço que, né.

Avaliação:
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