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24 de dez de 2008

Natal


Primeiro de tudo: A partir de hoje, Eat N' Tell entra em recesso. Vcs estão vendo que eu ando sem muito tempo pro blog. Então, aproveitando as festas, vou dar um tempo até - no máximo - meados de janeiro.

Mas para se despedir do ano e dar uma alternativa pros colega que ainda não sabem o que fazer pra ceia de Natal, fecharemos o ano com uma receita de sobremesa.

Daí que assim: uma amiga da família passou pra mim a receita do manjar de coco com ameixa dela que tipos... é maravilhoso. E eu resaolvi trocar a ameixa pelo pêssego, fazendo uma releitura do pavê de pêssego e coco, que é uma receita clássica de natal aqui da minha família. Dei meus pulos, fiz meio que às pressas e correndo atrás de coisas no supermercado em plena véspera de Natal, mas super deu certo. Divirtam-se.

Manjar de Natal

Levar ao fogo: uma lata de leite condensado,

500 ml de leite, misturados com...

...5 colheres de amido de milho.

200 ml de leite de coco
e 5 colheres de leite em pó. Sim, sim, muito leite.
Misturar bem, em fogo baixo, sem parar...

...até dar ponto de creme. Se empelotar, bater com fouet (como na foto).

Despejar em uma forma para pudim, molhada com calda de pêssego em conserva. Deixar sob refrigeração por no mínimo 4 horas.

Enquanto isso, corte em tiras finas o pêssego em conserva. Este processo não vai demorar 4 horas, no máximo 10 minutos. Vc pode passar as 3 horas e 50 minutos restantes ouvindo a introdução de uma música do Pink Floyd.

Desenforme e decore com o pêssego e/ou outras frutas que desejar, e regue com a calda do pêssego. Eu usei também cerejas frescas e hortelã... pra dar uma cara de Natal, pq né?

E é isso. Façam, comam e contem.
Feliz natal e feliz ano novo a todos que lêem e acompanham este blog. Nos vemos em 2009! Flws ae.

11 comentários:

  1. Feliz Natal e um doce 2009!

    Vc é um fofo!

    bjo!

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  2. AAAAAAHHH Q DELíCICA!!!
    TA LINDOOOO!! *__________*
    tbm quero! D=
    EU QUEEEEEEEEEEEEEEEEEEROOOOO!!! "/
    Hauheuaehuaha! Feliz Natal pra vc krichina! Tudo de bom velho!
    beijão!
    parabéns, ta lindo mesmo =D

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  3. Nossa! eu tbm quero! tem como guardar um pouco? xD
    Feliz Natal e um Ótimo Ano Novo pra vc! ;D

    Adorei a decoração da sobremesa!

    abraço!

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  4. Feliz Natal!

    Sentirei saudades nesse breve recesso...mas divirta-se nas férias!
    =*

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  5. Huumm, deu vontade!
    Comer cerejas no natal é a tradição da família aqui, aliás é esse o motivo do nome do meu blog ;)
    Feliz Natal e Feliz 2009 :)

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  6. não curto muito manjar, muito menos pêssego em calda, mas visualmente tá UAU!

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  7. "Vc pode passar as 3 horas e 50 minutos restantes ouvindo a introdução de uma música do Pink Floyd."

    AUHAUAHUAHAUHAUAHUAH! euri.

    gente, ta com uma cara tãaaao gostosa! nham!

    boas festas, beibe!

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  8. Olha, o que eu não gosto no manjar são justamente as ameixas... Sabe o que também deve ficar legal??? Calda de frutas vermelhas!!!!
    Um 2009 de MUITO sucesso!!

    Beijos!

    Jéssica - Espiã da Gula

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  9. Parece super fácil, eu tô precisando de receitas assim - simples e sofisticadas - pra me introduzir a culinária! Vou tentar!

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  10. Eu Fiz! Ficou UMA DELÍCIA! Minha mãe e minha irmã amaram!

    Primeira vez: Encaroçado, porque não aguentei Não ver a coisa engrossar, mesmo após mexer por mais de 10 minutos sem parar, e deixei ferver na panela de raiva.

    Segunda vez: Mole demais, não aguentei esperar encorpar mais.

    Terceira vez: Mantendo normalmente em fogo médio, com MUITA paciência, praticamente a meia-noite... Consegui!

    Estou comendo o dia todo, ficou maravilhoso, e assim que eu fizer denovo - agora que já acertei no ponto, por mais bobo q isso pareça, por que de fato não é difícil de fazer - eu tiro foto e posto o link aqui, coisa que eu já ía fazer desta última vez, mas como já está completamente devorado...

    Detalhe é que só usei os pêssegos fatiados E um pouco de coco ralado, mais nada. Ficou Divino. :-) Imagine com cerejas e hortelã...

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  11. Nossa , só vi essa receita incrivel hoje... que pena!
    mas queria saber quais as outras frutas que posso usar?
    bj e parabéns pelo trabalho, adoro e amo esse blog

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