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16 de out. de 2009

Mc Donald's - Chef Sausage


E o prejuízo que as outras cadeias de fast-food (principalmente o Subway) está dando pro Mc Donald's parece não ter fim. Há uns meses a rede de restaurantes lançou um sanduíche novo que foi um show. De falta de criatividade e enganação.
A campanha de pequenos preços recém teve sua segunda fase iniciada, onde o Quarterão com Queijo roubou do Cheddar McMelt o posto de "clássico a R$5,00", e a novidade no menu é o Chef Sausage. E aparentemente é novidade mesmo, pois vem com um tipo diferente de carne, definida pelo site do Mc Donald's como "carne sausage". Ok, que raios é isso?

Sausage dá pra ser traduzida simplesmente como salsicha, ou linguiça, e estes dois são embutidos. Mas como estamos falando do americanizador oficial desse planeta, precisamos saber o que é sausage lá nos Estados Unidos.

É sim um embutido, mas não tem muito de salsicha ou linguiça defumada. Se lembra alguma coisa parecida com linguiça, é a linguiça toscana (que a galera aqui do sul adora chamar de "salsichão"), ou a linguiça caseira, muito popular no sul de Minas Gerais e interior de São Paulo. Ou seja, um embutido feito com carne de porco moída e - muito - bem temperada. Nos Estados Unidos é bastante consumida no café da manhã (post sobre café da manhã americano aqui), ou como cobertura de pizzas. Mas, se você um dia estiver lá e vir "italian sausage" no menu de uma pizzaria, não faça a mesma besteira que eu fiz de achar que se trata de linguiça calabresa. Acredite, a decepção será gigantesca.
Eis um exemplo de sausage no café da manhã, e um de sausage em pizza.

Enfim, já sabemos quem é sausage na noite, só falta experimentar e avaliar.


Chef Sausage
Q? Carne sausage, tomate, mix de folhas, mostarda e ketchup, no pão split.
Quanto? R$4,00

+ A carne é bem saborosa - nem parece Mc Donald's. Aliás, bem saborosa MESMO. Bem temperadinha, apimentada no ponto certo, e combina perfeitamente com o resto dos ingredientes. Inclusive com o pão, que também é novidade. O pão tem sabor levemente adocicado, o que harmonizou SUPER bem com a carne (só eu que adoro harmonizar carne de porco com sabores doces?).

- Assim como o Californiano, é pequeno e não tem queijo. E também... sei lá, ketchup e mostarda? Acho que rolava bem uma mostarda dijon hein? Ou molho barbecue.

Afinal, vale a pena? SIM! Acho que o entenderam o recado do fiasco que foi o Califoaniano, né? Recomendo muito, principalmente pra quem torce o nariz pro Mc Donald's. E olha, apesar de ser tão pequeno quanto, este satisfez mais a minha fome do que o Californiano. Provavelmente quando você gosta do que comeu, a fome é mais saciada.

Avaliação:
Photobucket

Quem também fez resenha sobre este sanduíche foi o meu amigo Coma com os Olhos. Opinião parecida com a minha, inclusive.

5 comentários:

  1. Há muito tempo que não ia ao MC. Mas depois que vi Cheddar McMelt por 5,50, não resisti. Fiz a besteira de apresentá-lo ao meu filho., que nem lembrava mais da existência do MC. Eis que voltei ao MC, pedi vários Cheddars (e tomei um preju, pq saiu da promo e ngm me avisou!!!)e experimentei este Sausage. Tb curti a carne e o pão. Mas né? Cadê um naco de queijo?
    bjs

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  2. Achei bem gostosinho, mas fato - faltou queijo e um molhinho barbecue até que ia bem. Mostarda dijon? Sonhar não custa nada, né?

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  3. quando que essas redes vão pensar nos vegetarianos? só o subway fica de opção \:

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  4. um dia vou comer este ai!!
    mas sei la, (de novo sempre desconfiado) eu nao consigo comer nada alem do big mac (e com este mesmo dilema mas seguindo a sugestao do cheff) eu experimentei o cheddar e qq isso meu irmao! o trem é bom demais! (o sanduiche)

    clayton, eu iiia comer o whooper duplo com o novo molho furioso, mas ai c acredita q o molho acabou? dai comi o whooper duplo normal mesmo.
    faz uma resenha do BK!!

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