Pesquisar este blog

24 de dez. de 2009

Receita: Gingerbread Man

E o momento Palmirinha está de volta! Mais uma vez especial pro Natal.

Daí que assim, me deu vontade de fazer alguma coisa bem natalina esse ano... e pra mim não tem nada (doce) mais natalino que o Gingerbread Man. Blá blá blá você é muito americanizado: Olha o quanto eu me importo.

Pra quem não sabe, Gingerbread Men são biscoitos que levam gengibre na massa, em formato de gente. O mais famoso do mundo é um personagem dos filmes do Shrek que leva o mesmo nome. Eu tinha feito um só uma vez, na faculdade, e francamente foi um desastre. Daí hoje resolvi tentr mais uma vez, com uma outra receita que eu encontrei na internet e adaptei pra mim. Bora anotar pq ainda dá tempo de fazer, nem que seja pro café da manhã de amanhã!

3/4 de xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de manteiga amolecida

Bata os dois (eu aceito uma batedeira com globo de presente)

Pare de bater e adicione: 2 ovos,

1/4 de xícara de melado de cana. Não encontrei o melado e usei o famoso Karo mesmo.


2 colheres de gengibre ralado (se você encontrar em pó, é melhor)

1 e 1/2 colher de bicarbonato de sódio


1/2 colher de canela em pó. Aqui vc poderia também usar noz-moscada. Adivinha se às 22h da véspera da véspera de Natal eu encontrei?

e 1/2 colher de sal. Bata tudo.

Por último, adicione 3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo peneirada.

Cubra a massa com filme plástico e leve ao refrigerador por uma hora (se estiver fazendo esse calor infernal, pode aumentar pra duas). Depois disso, polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície e espalhe a massa. Seja rápido pois ela tende a derreter facilmente. Ou então, se estiver muito quente, você pode abrir a massa e colocar em formas de pizza (untadas) e levar de volta ao refrigerador, para que a massa volte a ficar firme e você consiga cortar usando um...

Aro cortador para Gingerbread Man.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido (180ºC) por 8 minutos, ou até dourar.
Depois de pronto, decore com glacê colorido (não caia na besteira de usar fondant. É pior que a Beyoncé sem aplique), e...

There you go!
PS: Eu sei, não chegou lá muito perto da perfeição. Parte por culpa do calor, parte por culpa do aro que era pequeno demais e tinha formato meio nada a ver, e principalmente porque eu sou um idiota que tentou usar fondant.
Sirva, coma, e Feliz Natal! E não, o blog não vai entrar em recesso desta vez. =D
-
Esta receita eu adaptei de uma que eu encontrei no Cinara's Place. Mal terminei de ler a receita e já me apaixonei pelo blog, que é 100% voltado pra culinária americana, com ênfase nos doces. Perfeito pra quem já morou lá e sente saudade das delícias de lá. Visitem com força!

6 comentários:

  1. make me a house of gingerbread! welcome back, partner!
    merry xmas anda a happy new year!

    ResponderExcluir
  2. Eu sempre quis fazer gingerbread men, mas nunca tive coragem =/
    O Cinara's place é realmente muito bom, sigo também. Mas nunca tive coragem de fazer nada de lá =/
    Ok, resolução p 2010: deixar de ser bundão, colocar a mão na massa e fazer algumas gostosuras. Eu mereço =) Começarei com... cookies!
    Abção, Merry Xmas!
    PS: o calor é a desculpa default p todas as receitas q dão errado no final de ano.

    ResponderExcluir
  3. oi clayton!

    no sul tem uns biscoitinhos DIVINOS chamados spekulaas. já ouviu falar? acho que é algo semelhante ao gingerbread.

    beijão, feliz 2010!

    ResponderExcluir
  4. That's a pitty we cannot talk anymore. I usually stop myself thinking about how poor is the world... why lots of people pay for the other mistakes...

    I'm happy to see that you're ok guy. I could not contact you at orkut or any other place, soooo, this is the place that left!

    I would like to say again, as I always said, 'cause it was and actually is, important for me nowadays.. thank you for your patience, for your "happiness" to help me

    You can surely bet that I've growed up A LOT, talking about the language and talking about myself too

    Cheers in this holiday... Start a new year with the right foot always smiling and sharing good things with the others, as you always did

    You're special and will be remembered forever inside me ;)

    Be happy my friend, I love you!

    ResponderExcluir
  5. Clayton, seus biscoitos ficaram muito fofos!! O formato do seu cookie cutter é realmente diferente, mas é uma graça: acho que foi inspirado no bonequinho da Pillsbury... :oD
    Obrigada por indicar o Cinara's Place, e não deixe de me contar se fizer outras receitas, OK?
    Feliz 2010 para você e sua família!

    ResponderExcluir
  6. HAUEHUAHEUAHEUAHEUAHEUAHEUAHEUHEUHA!
    ME CAGUEI DE RIR! ELES FICARAM GORDOS!
    Huaheauehauehauehauheuhaa!

    Boas festas pra vc ae irmããããozããão!!

    I lóvi ú!!
    BEEEIJOOSS!! s2

    ResponderExcluir