Ah, carbonara. Quem quer que tenha tido a ideia de juntar spaghetti + bacon + ovos + queijo + pimenta do reino merece um beijo. É de longe uma das melhores coisas que pode-se fazer com macarrão. E o que acontece com combinações assim tão boas? Elas migram para outros pratos.
O restaurante Mangiare, na Vila Leopoldina, é um lugar excelente por vários motivos. O ambiente é agradabilíssimo, o serviço é ótimo, eles te colocam quanto tiramisù você quiser no seu prato, eles mesmos produzem o pepperoni das pizzas, e adivinha? Eles fazem pizza de carbonara. Pois é, uns descarados.
Pizza carbonara: ovo feito na lenha, pancetta, queijo fondente, pimenta do reino e raspas de limão (pedi sem raspas de limão, porque oi, eu não sou obrigado)
R$45,00
Sobre as pizzas deles, em geral: mano, que coisa boa. Massa excelente (fina, macia E crocante), molho simples e de qualidade, que eu inclusive não reclamaria se tivesse vindo em maior quantidade*
Sobre essa pizza, especificamente: WOW. Eu já esperava uma bela duma pizza, mas olha... me surpreendeu. O queijo, pra começar, é maravilhoso. A pancetta é diferente do bacon-qualquer-coisa que as hamburguerias torram e enfiam no seu lanche. E, claro: O ovo. O senhor Queijo, o todo-poderoso, que me desculpe, mas o ovo é o protagonista aqui. Nunca subestime o poder que um ovo frito tem sobre os pratos. O sabor da gema meio cozida entra numa harmonia tão grande com a pancetta, o queijo e a pimenta, que eu não sei por que ninguém tinha pensado nisso antes. Uma pena que vêm só 3 ovos por pizza, e não uns 15.
Sobre essa pizza, especificamente: WOW. Eu já esperava uma bela duma pizza, mas olha... me surpreendeu. O queijo, pra começar, é maravilhoso. A pancetta é diferente do bacon-qualquer-coisa que as hamburguerias torram e enfiam no seu lanche. E, claro: O ovo. O senhor Queijo, o todo-poderoso, que me desculpe, mas o ovo é o protagonista aqui. Nunca subestime o poder que um ovo frito tem sobre os pratos. O sabor da gema meio cozida entra numa harmonia tão grande com a pancetta, o queijo e a pimenta, que eu não sei por que ninguém tinha pensado nisso antes. Uma pena que vêm só 3 ovos por pizza, e não uns 15.
Vão la. Peçam essa pizza. Experimentem com as raspas de limão, se quiserem. Vai que... né? Mas vão. Não se arrependerão.

*Tenho notado menos molho nas pizzas. A dona da Gioconda & Helenica me falou que os brasileiros estão querendo cada vez menos molho em suas pizzas, e que inclusive pedidos de pizza sem molho são cada vez mais frequentes. O que vocês acham disso? Me tuítem sobre isso, me facebookem sobre isso, ou apenas comentem aqui em baixo.