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16 de nov. de 2011

Coxa-creme


Primeiro: eu não sei se, assim como a coxinha, a coxa-creme é famosa no Brasil todo. Caso não seja, aqui vai uma breve explicação do que se trata.

A coxa-creme não é nada além de uma coxa de frango inteira, envolta por uma massa cremosa, e então frita. Pelo que se diz, foi inventada na Padaria Santa Tereza, no centro de São Paulo, em 1872.

Meu amigo Luiz (que é leitor do blog) veio pra São Paulo nesse feriado e tinha dito que queria experimentar o tal "frango com massa em volta"... perguntei no twitter e a @evelyn_ade me disse pra ir lá na padaria que criou o tal salgado. Então, depois de nos perdermos na Sé (é aterrorizante), encontramos o lugar.

Coxa-Creme

Ela é grandinha, sim... mas não se empolgue... é bastante massa, mesmo. A massa é bem macia por dentro e crocante por fora, e não desgruda da coxa, como outras que eu já comi. Talvez poderia ter um pouco mais de sal. Pois é... Eat N' Tell: colocando defeito em tradição de mais de cem anos desde 2008. No mais, recomendo fortemente.

Quanto? R$4,70
Onde? Padaria Santa Tereza
Praça Doutor João Mendes, 150
(11) 3101-5667
(11) 31013105

Photobucket

(Obrigado Evelyn pela dica do lugar, e Luiz pela foto)

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