É possível mas não é barato. Exatamente por isso que eu até agora não fiz uma resenha de café colonial. Mas outro dia eu parei pra tomar um suco em um lugar no centro, quando eu notei um buffet bem bonitinho e a galera se acabando de comer. Ahá! A casa servia uma espécie do tal café colonial, só que mais acessível (preço por peso, não por cabeça). Jurei pra mim mesmo que um dia eu tinha que experimentar a birosca. E hoje eu assim o fiz.
Prato à esquerda: Cheese-cake de frutas vermelhas e torta de maçã com custard (creme a base de ovos). No outro prato, sentido horário: Paltelzinho de frango, enroladinho folhado com calabresa, croquetes, torta fria (ou salpicão) de legumes (não parece outra coisa?), quiche de frango e quiche de legumes. Na xícara: chá colonial (infusão com maçã, abacaxi e especiarias), gelado.
+ Primeiro de tudo: chá à vontade! E mano... esse chá é muito bom. Bem refrescante, sabor bem aguçado... ótimo! E também o fato de ter chá gelado disponível... so não entendo como estavam tomando mais chá quente do que gelado (se bem que... o povo toma chimarrão debaixo de 35ºC, vou dizer o quê?). As quiches estavam perfeitas: cremosas e com massa macia. E os salgadinhos quentinhos e sequinhos - destaque pro croquete, com massa cremosa. As tortas... bom, do cheese-cake eu falo mais ali nos negativos, agora a torta de maçã.... mano, que que é isso??? Massa no ponto perfeito, fatias fininhas de maçã envoltas numa calda caramelada bem suave, e o creme de cima no ponto mais próximo da perfeição que eu já vi um custard chegar. Na boa, sou forçado a colocar aqui, pela segunda vez:
(Mas só pra torta de maçã.)
- Primeiro, a falta de copos pro chá gelado (por isso que eu tomei na xícara, não
Onde? Marzana Confeitaria
Rua dos Andradas, 1718
Tel.: (51) 3226-1295
Quanto? R$3,29 cada 100 gramas.
A quantidade razoável que eu peguei acabou dando por volta de R$15,00.
Afinal, vale a pena? Claro que sim. O preço não é coisa de outro mundo, e é tudo de ótima qualidade. Até
Avaliação:
Hummmm... sofri com esse post, hein!
ResponderExcluirAmando demais teus posts by PoA, aqui no sul é bem assim: tudo é em grande quantidade, siliga nas festas do interior, quando começa as safras( milho, soja, arroz...), fica acessível viajar, e nossa, as feiras oferecem opções gastronômicas deliciosas!
ResponderExcluirAté!
Sofri também. Fiquei com muita vontade ...
ResponderExcluirÉ costume de alguns paises da europa comer doce junto com o salgado, por exemplo, cuca com salame. Come-se também, torta salgada com a torta doce. Pode ser estranho, mas gosto é gosto.
ResponderExcluirvc tem alguma receita desse cheese cake de frutas vermelhas??
ResponderExcluirAqui no Rio tinha um chá da tarde muuuuito bom quando abriram uma filial da famosa COnfeitaria Colombo no Barra Shopping, mas fechou já, a muito tempo. A cara de pau aqui nunca foi na Confeitaria COlombo original no centro pro chá, só belisquei.
ResponderExcluirTe mais!
cara, que saudades do enroladinho de massa folhada com calabresa, dos tempos que eu morava numa cidade aí do sul... aqui em salvador nunca encontrei :~~~~
ResponderExcluirSou gerente do Marzana e convido vc a visitar novamente nossa loja,na época que vc esteve lá arrecem haviamos comprado,agora está tudo mudado, mais o café colonial continua e ainda melhor....Obrigado pelos elogios e as criticas..
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