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21 de nov. de 2011

McDonald's - Angus Bacon

Primeiramente, uma pausa para aquilo que me vem na cabeça sempre que eu leio "Angus"

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*YOU... shook me aaaaaall niiiiiight looooooong*


Pronto. Agora vamos lá... há dois anos eu fiquei louco do ** quando fiquei sabendo que ia rolar hambúrguer de Angus no McDonald's americano. Desejei muito fortemente estar por lá para dar um belo fatality no meu colesterol. Mas, espere. O que é a tal carne de Angus?

Aberdeen Angus é uma raça de gado cuja carne é bastante apreciada, por ter maciez e sabor que beiram a perfeição (dada à gordura da carne, que fique claro). Há quem diga, inclusive, que é a melhor carne bovina.

Eu, bom entusiasta por carne que sou, fiquei com os olhinhos brilhando quando vi que havia dois sanduíches novos no McDonald's: o Angus Deluxe e o Angus Bacon, e a diferença dois dois era basicamente que o com bacon, além de ter o delicioso embutido de porco, não tem salada nem maionese. Escolher qual dos dois eu experimentaria não foi lá a coisa mais difícil do mundo, viu?

Angus Bacon
Dois hambúrgueres de 100g cada, queijo, cebola-roxa, pickles, ketchup e mostarda

A primeira coisa que eu fiz, como sempre, foi experimentar um pedaço só da carne. E devo dizer que eu esperava mais maciez e sabor. Pra falar a verdade, nem passa tão longe da carne do Quarterão ou do Big Tasty, viu? Num todo o sanduíche é, sim, uma delícia, e eu recomendo fortemente. Mas acredito que é mais por ser a única opção com bastante carne, queijo e bacon (o Stacker do McDonald's, a grossíssimo modo). Também curti porque, de longe, me lembrou um lanche que eu só vi nos McDonald's americanos: Quarterão duplo. Enfim, adorei, mas pelos motivos errados. Preciso comer essa carne de novo pra ver qual-é-que-é.

Quanto? R$21,00 o combo com batata/salada e refrigerante/suco. R$15,50 só o sanduíche. Sim, refeição mais cara que eu já vi um palhaço vender.
Onde? Restaurantes McDonald's participantes (por enquanto só em São Paulo e Distrito Federal)

Photobucket

(Sobre qualidade da foto - do lanche, não do Angus Young -, é que meu celular que tem uma câmera bastante formidável pifou de vez, e enquanto ele é consertado eu estou com um outro de câmera bem mais simples. Então peço desculpas e vos aviso que, talvez, fotos continuarão dessa qualidade por um tempo.)

16 de nov. de 2011

Coxa-creme


Primeiro: eu não sei se, assim como a coxinha, a coxa-creme é famosa no Brasil todo. Caso não seja, aqui vai uma breve explicação do que se trata.

A coxa-creme não é nada além de uma coxa de frango inteira, envolta por uma massa cremosa, e então frita. Pelo que se diz, foi inventada na Padaria Santa Tereza, no centro de São Paulo, em 1872.

Meu amigo Luiz (que é leitor do blog) veio pra São Paulo nesse feriado e tinha dito que queria experimentar o tal "frango com massa em volta"... perguntei no twitter e a @evelyn_ade me disse pra ir lá na padaria que criou o tal salgado. Então, depois de nos perdermos na Sé (é aterrorizante), encontramos o lugar.

Coxa-Creme

Ela é grandinha, sim... mas não se empolgue... é bastante massa, mesmo. A massa é bem macia por dentro e crocante por fora, e não desgruda da coxa, como outras que eu já comi. Talvez poderia ter um pouco mais de sal. Pois é... Eat N' Tell: colocando defeito em tradição de mais de cem anos desde 2008. No mais, recomendo fortemente.

Quanto? R$4,70
Onde? Padaria Santa Tereza
Praça Doutor João Mendes, 150
(11) 3101-5667
(11) 31013105

Photobucket

(Obrigado Evelyn pela dica do lugar, e Luiz pela foto)