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24 de jul. de 2009

Pastel com Borda

Paulistas, me digam se uma das coisas que não têm preço nessa vida não é ir à feira aos sábados de manhã e comer pastel - comprado em um trailler e feito por um chinês e sua família - e tomar caldo de cana. Não-tem-preço. Aqui no Rio Grande do Sul isso não é exatamente um costume (se bem que tomar chimarrão tá virando uma das minhas atividades favoritas - nada a ver com o assunto) mas existem pastéis ótimos por aqui. E o legal que o que eu chamo de "pastel de feira", a gauchada chama de Pastel de rodoviária... mas enfim. E da onde vem o pastel?

O pastel é quase que exclusividade brasileira. Existem sim pratos doces e salgados em outros países chamados de pastel, e também, a origem desse nosso pastel é chinesa sim, mas ele do jeito que nós comemos por aqui foi feito aqui mesmo, resultado de várias e várias adaptações de um elemento bem típico da culinária chinesa: o rolinho primavera. Exato, o rolinho primavera é o pai do pastel. Agora recuperem-se dessa notícia devastadora, e vamos ao Pastel com Borda de Porto Alegre.

Basicamente é uma pastelaria... um lugar pequeno, aconchegante, e extremamente bem decorado com inúmeros anúncios antigos de Coca-Cola. Os recheios disponíveis no cardápio são divididos em 5 tamanhos: meia-lua, petisco, rodoviária, refeição, grelhado, sendo que o rodoviária e o refeição podem ter acréscimo de borda de catupiry ou cheddar. Cardápio vasto e BEM criativo. Tá, tá, vamcumê. Um salgado e um doce. Sem caldo de cana.

Carbonara
Q? Pastel tamanho refeição, com borda de catupiry, e recheado com muçarela, molho branco, bacon e ovo cozido.
Quanto? R$7,30

+ Pra começar, a idéia genial de adaptar o ótimo molho carbonara ao recheio do pastel. Além disso, cada milímetro quadrado do pastel tem recheio. Graças a Deus aquela moda de pastel de vento está acabando. Além disso, é tudo bem saboroso, e - pasmem - o catupiry é catupiry mesmo. Só por isso restaurante merecia um, sei lá, Oscar.

- Sinto em dizer, mas a massa. Não sei se é porque eu estou acostumado com uma massa de pastel um pouco diferente, mas achei a massinha meio grossa, e poderia ser mais salgadinha. Mas não chega a ser um grande problema.



Ferrero
Q? Pastel tamanho refeição, recheado com brigadeiro e castanhas, coberto com fios de brigadeiro e nozes. Baseado no bombom Ferrero Rocher, apesar de não ter avelãs.
Quanto? R$6,80

+ Leiam a descrição e olhem as fotos. Me reservo o direito de nem precisar comentar. Mentira. Taqueopariu que coisa boa.
Nem a massa é um problema aqui, pois ela não é salgada e não contrasta com o recheio doce.
- Não cai do céu, não dá em árvore, não é distribuído de porta em porta.

















Afinal, vale a pena?
SIM, com muita força. Não é caro, o ambiente é ótimo - apesar de meio apertado - o atendimento é bom, e os produtos são saborosos e de qualidade. Recomendo loucamente.


Avaliação:
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17 de jul. de 2009

Bis Avelã

Fato 1: Bis é o chocolate mais viciante que eu conheço.
Fato 2: O Ovo de Páscoa do Bis é absurdamente bom.
Fato 3: Desocupado que sou, há uns 3 anos atrás eu montei um 14 Bis.
Fato 4: Eu tenho fobia do número 4, então vou pular essa.
Fato 5: Lembram da versão q a Nestlé tinha do Bis, há uns, sei lá, 20 anos, chamado Rocky? A caixa era preta e o logo era amarelo. Por favor alguém diz que lembra.
Fato 6: O Bis já lançou 2 sabores diferentes: Laranja (fail 1) e morango (fail 2). Além do Bis Branco, que de fato é muito bom e ainda existe (valeu Viviane!).
Fato 7: E agora saiu o Bis Avelã.

Bis sabor Avelã

Q? Wafer com recheio sabor avelã, coberto com chocolate.
Quanto? R$2,79 nas Lojas Americanas.

+ Não é que esse deu certo? Tá, combinar chocolate com avelã dá certo desde sempre, mas mesmo assim, foi uma bela idéia. |Sem contar que, né, Bis é Bis.
- Não cherga a ser um ponto negativo... só que eu prefiro o Bis comum mesmo.

Afinal, vale a pena? Claro que sim. E não só pra comer uma caixa inteira assistindo TV, mas é um potencial elemento pra se colocar em sobremesas. Super já tô imaginando receitas de pavês e tortas geladas com esse Bis. Ou simplesmente pra comer enfiado em um potão de Häagen-Dazs de doce de leite.

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11 de jul. de 2009

Ruffles do seu jeito


Saíram dois sabores novos da batata Ruffles, aparentemente um para meninas e um para meninos... sabe-se lá porque raios esses temas, mas enfim: Cream Cheese para meninas e Costelinha Barbecue para meninos... pq né, morango e chocolate em batata frita ia ficar difícil. Ou simplesmente eles poderiam esquecer essa bosta de idéia, mas enfim, vamos ao que interessa! Avaliações separadas, pq uma é bem diferente da outra.

Ruffles do seu jeito - Costelinha Barbecue
Q? Chips de batata, ondulados, com sabor de costelinha barbecue
Quanto? R$2,50 um pacote com 50 gramas. Mas foi em uma padaria, acho que em supermercado deve ser mais barato
+ Hmm... então, e o especial de 50 anos de carreira Roberto Carlos hein?
- Serei breve: já comeram miojo sabor barbecue? Então. Imagina um sachezinho de tempero desse miojo para cada um dos chips.

Afinal, vale a pena? ... então né, será q ele vai chamar o Rogério Flausino quando for tocar Além do Horizonte?

Avaliação:





Ruffles do seu jeito - Cream Cheese
Q? Chips de batata, lisos - que eu saiba isso é novidade na Ruffles - com sabor de cream cheese.
Quanto? O mesmo preço da outra, R$2,50
+ Bom, essa sim é bem gostosinha! Juro que não é só pq é sabor de queijo, e sim pq não é muito forte o tempero, e sinceramente eu gosto bem mais de batata lisa.
- Nunca fui fã de Ruffles, e não é agora q isso vai mudar. Sim, é boa até, mas ainda acho meio oleosa e enjoativa.


Afinal, vale a pena? Se vc gosta de Ruffles, Lay's (falecida no Brasil) e etc, SIM. Vale a pena experimentar. Mas continuo achando Pringles inumeras vezes melhor, e vale bem mais a pena. É mais caro? É. Mas em cada lata vem 170g. Pelo valor q eu paguei nessas Ruffles, 170g custariam R$8,50... e temos de concordar que não é tão difícil encontrar Pringles por menos de até 7 reais.

Avaliação:
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10 de jul. de 2009

Dia da Pizza - Companhia das Pizzas x Pizza Hut

Gente, e hoje que é o dia da Pizza?

Eu poderia tentar escrever um pouco da história da pizza aqui, mas existem tantas teorias que batem de frente, e tantas histórias até chegar na pizza que a gente conhece hoje, que eu me prolongaria demais. Só posso dizer que é um dos pratos mais - se não o mais - populares do mundo, em cada país do seu jeito.

Na Sicília o queijo vai em baixo do molho, na Grécia a massa é pura gordura, e em Chicago ela é tão funda e tem tanto recheio que chega a parecer uma quiche. E no Brasil então, em cada canto a pizza é de um jeito... aqui no sul a pizza de coração é básica, e em muitos lugares do país a galera coloca ketchup, mostarda e maionese por cima, o que é um absurdo pros paulistas, que no máximo adicionam um belo fio de azeite. Obviamente sendo o bom paulista que sou, defendo com a minha alma a pizza de São Paulo, e afirmo com certeza que é a melhor do país. Mas isso não vem ao caso agora, pq eu estou em Porto Alegre, e a pizza daqui é tri-boa também, tchê.

E o dia da pizza esse ano caiu bem numa sexta feira! Tipos, não tem dia melhor pra sair de casa, enfrentar uma fila de espera de duas horas, e saborear uma bela pizza, sim? Então se você é de Porto Alegre, eu estou aqui pra te ajudar a escolher aonde ir essa noite, comparando duas grandes pizzarias que temos por aqui: A Companhia das Pizzas e a Pizza Hut. Sim, uma local e uma rede mundial. Briga suculenta essa! Abram a massa e vamos pro ringue!


Comanhia das Pizzas
Com algumas muitas unidades espalhadas pela capital gaúcha, essa pizzaria tá sempre cheia, principalmente de jovens.

Pizza Hut
Também com uma boa quantidade de unidades na cidade, a rede americana de pizzarias se adaptou bem ao gosto gaudério, e até criou o sabor de pizza gaúcha.


Round 1: Cardápio

Companhia das Pizzas
Eles têm um cardápio bem amplo, com diferentes tamanhos e variados sabores, porém com um só tipo de massa. O preço varia tanto do tamanho que você pede quanto do tipo do sabor.

Pizza Hut
O cardápio também é bem variado, tendo inclusive 3 tipos diferentes de massa. Os preços só variam de acordo com o tamanho da pizza.

A divisão de preços da Hut é bem mais simples e fácil, sem contar que vc pode escolher massas diferentes.
Companhia das Pizzas 0 x 2 Pizza Hut

Round 2: Preços

Companhia das Pizzas
Como eu disse, variam tanto pelo tamanho quanto pelas variedades de pizzas.
Broto: de R$8,40 a R$11,40
Média: de R$26,00 a R$30,00
Grande: de R$30,00 a R$34,00
Família: de R$38,00 a R$44,00 - somente para Delivery.

Pizza Hut
Os preços variam apenas pelo tamanho das pizzas, estando dentro dos valores qualquer variedade de pizza e qualquer tipo de massa.
PPP: R$9,90
Pequena: R$24,00
Média: R$30,90
Grande: R$38,90

Bom, aqui temos um problema de nomenclatura... pq a média da Hut é quase do tamanho da grande da Companhia, a broto da Companhia seria equivalente à PPP da Hut, e assim vai. Então os valores são equivalentes. Sim, as da companhia são mesmo assim mais caras, mas também são maiores. Considero um empate.
Companhia das Pizzas 0 x 2 Pizza Hut

Round 3: Pizzas em si!

Companhia das pizzas:
Lá dá pra escolher até 4 sabores em cada pizza.

Sentido horário: Firenze (muçarela, salmão, brócoli, azeitonas pretas e requeijão), Cinco Queijos, Strogonoff e Peperoni.
Todos sabores muito bons, destaque pra Firenze! Mas, além da pizza ter vindo quase fria pra mesa, encarei mais uma vez um problema que tem sido frequente nas pizzas daqui: NÃO TEM MOLHO DE TOMATE! Sem contar que o cheddar é aquele já clássico mingau de maisena com sal e corante laranja. Francamente.

Pizza Hut
No máximo 2 pedaços por pizza. Mimimi.

Coreana (muçarela, cheddar, frango e champignon) e Brasileira (Muçarela, requeijão, presunto e azeitonas verdes). Pra começar, a pizza veio quente. Pra continuar, tinha molho. E pra terminar, o cheddar é cheddar.

1 ponto pra Companhia, por disponibilizar mais variedades em uma só pizza, e 3 pontos pra Hut, por atender às exigências básicas de quem come pizza.
Companhia das Pizzas 1 x 5 Pizza Hut.

Fim das contas: Quanto eu paguei?
Como já faz um tempinho que eu comi nos dois lugares, eu não lembro exatamente quanto deu a conta em cada um.
Eu lembro que na Companhia deu uns R$55,00 tudo (uma pizza grande/média e refrigerante, pra duas pessoas) e na Hut deu uns R$60,00, porém lá, além da pizza grande/média e refrigerante, a gente pediu entrada e pizza doce tamanho PPP depois.

Ou seja... no fim das contas a Pizza Hut dá um nocaute bonito na Companhia das Pizzas.

Tipo, eu prefiro a pizza estilo brasileira do que a americana, que é servida na Pizza Hut... só que uma vez que um lugar serve pizza quase fria - que quando vc chega no quarto pedaço e ela já tá gelada -, além de não colocar molho de tomate... eu sinto muito, mas não tem gostinho brasileiro que ajude.

Enfim, é isso. Feliz dia da Pizza!

Companhia das Pizzas
Av.Wenceslau Escobar, 2875
Tristeza
Telefone: (51) 3012-3131

Pizza Hut
Av. Coronel Marcos, 2363
Ipanema
Telefone: (51) 3014-5229

-
E no Twitter do blog tá rolando votação pro próximo post:
Novo sabor de Bis (avelã) ou Novos sabores de Ruffles (Cream Cheese e Barbecue)
Votem! Resultado amanhã às 22h!

4 de jul. de 2009

Bob's - Triplo X

Aproveitando a leva de fast-food aqui no blog, finalmente resolvi experimentar o Bob's. Não, eu nunca tinha comido nenhum sanduíche de lá.... só os milk-shakes, como 99% da população brasileira. Pq, vamos encarar a realidade, essa cadeia de restaurantes sempre foi ofuscada pelo M amarelo. Sempre me perguntei porquê.

Mas saibam: No Brasil, o Bob's é bem mais velho que o Mc Donald's. A rede é brasileira mesmo, e foi fundada em 1952 pelo jogador americano de tênis Robert Falkenburg. Foi o primeiro restaurante fast-food por aqui, chegando 27 anos antes do McDonald's.

Enfim, sempre ao ouvir o slogan do Bob's (Gostoso é no Bob's!), eu pensava: puxa, quem sabe lá a carne tem gosto de alguma coisa. Daí essa semana eu saí de casa morto de vontade de comer qualquer coisa com carne, lembrei q eu ainda precisava experimentar o Bob's, achei atraente a oferta do Triplo X por R$7,99, e uma mão lavou a outra.

Triplo X

Q? Três hambúrgueres, três fatias de queijo, pão. Só.

Quanto? R$7,99 o sanduíche mais refrigerante 300ml. Adicionada batata-frita pequena por R$1,80.

Positivos: A minha fome carnívora foi matada com gosto.... pq né, 3 carnes! E o sanduíche em si é bem gostosinho. Ponto também pra batata, que tem um gostinho diferente que me lembra queijo, então nem preciso explicar pq eu gostei.

Negativos: O meu paladar e o meu sexto sentido culinário nunca erram: isso é hamburguer da Sadia. Quiçá Perdigão. Se pá até Aurora ou Swift. Enfim, isso é hamburguer q vc compra congelado em supermercado. Quer dizer, dá pra fazer um desse igualzinho em casa. O que me leva a não encontrar muitos motivos pra sair de casa pra comer um desses, ou no Bob's mesmo, de novo. Ok ok, pelo menos a carne tem sabor, diferente da do palhaço, mas por outro lado, não tem singularidade nenhuma nisso, uma vez que vc pode comer um igual no boteco da esquina. Sem contar que... pão, carne, queijo, e fim. Oi, o molho - qualquer um, que seja ketchup - mandou um beijo e disse que tá com saudade. Francamente, viu.

Afinal, vale a pena? Não vou dizer que não, mas não sei se deveria dizer que sim. Ok, mata a fome, ok, é gostoso sim, mas não tem nada de atraente. Por isso que não vendem sanduíche! Não me pergunto mais pq q a moça teve que esquentar a chapa depois que eu fiz o meu pedido. Continuo recomendando Burger King pra Deus e o mundo. Bob's, quer um conselho? Se segura aê nos milkshakes.

Avaliação: