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30 de set. de 2008

Quinzena do Café da Manhã pt IV - Omelete e suco de laranja

Malzae a demora. Fim de semana conturbado e começo de semana mais conturbado ainda.

Anyway, continuamos tomando
café da manhã na região da Av. 9 de Julho. Hoje penultima parte.

Quarta-feira passada foi meio difícil encontrar um lugar para comer. Passei em frente a Bienal Boulangerie e saí correndo. Enquanto eu estava correndo e rezando pra nunca mais entrar lá, encontrei outra padaria, a
Lareira. Aliás, procurei informações no google mas encontrei só sobre outro lugar homônimo. Portanto, impossível eu fornecer endereço e telefone.

Daí que eu tb não sabia o que pedir... vi um cara do meu lado pedindo omelete e fiz o mesmo... só pra dar uma de americano/mexicano/europeu.

Nomes e o que são: Omelete de presunto e queijo, suco de laranja.

Quanto? R$9,50 o omelete, R$3,50 o suco. Não, nem o omelete e nem o suco são de ouro.

Onde? Padaria Lareira. Na Av. Renato Paes de Barros, esquina com R. Pedroso Alvarenga, se não me engano.

Positivos: Ok, o omelete é caro, mas é grande! Se vc não é de comer muito, vai deixar bastante no prato. E vem com uma salada. O suco de laranja é espremido na hora.

Negativos: O preço dos dois, o fato do suco vir de novo sem gelo (galera acha que por estar frio vc tem que tomar suco quente), e uma certa demora para vir o omelete. Aliás é O ou A omelete? Enfim. Ah, e o lugar não tem mesinhas. Ou vc come no balcão, ou come em pé, ou não come.

Afinal, vale a pena? Sim, mas não faça disso um hábito. É muita proteína e gordura pra NENHUM carboidrato, que é o que vc precisa. Se vc está na dieta louca do Atkins, é uma boa opção. Se não, come metade desse omelete e pede um pedaço de bolo de banana, que é ótimo! Hm... te dou um nutricionista?


Avaliação:
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Ah! Ainda essa semana: Receita de brigadeiro para intolerantes a lactose e vegans!

26 de set. de 2008

Recado para si mesmo:

Querido Clayton,
Muitas pessoas acreditam que trabalhar com chocolate é uma terapia. Que faz bem para a alma.
Meu amigo, acredite: você não é uma delas.

Beijos,

Clayton.

24 de set. de 2008

Receitas minhas no IG

Meu, adoro! Eu contribuí para uma matéria do IG Beleza e foi publicada ontem.

Leia aqui.

Forneci receitas da versão light de dois sanduíches que eu adoro e sempre faço.

Quer saber quais são? Leia a matéria!

Créditos para Alessandra Siedschlag e Ana Paula Xavier, amigonas minhas que escrevem pro IG e desenvolveram a matéria.

E qualquer dia eu mostro aqui as versões originais dos sanduíches \o\

Receita da semana: Coquetel sem álcool de laranja, morango e hortelã

Hoje coloco aqui mais uma receita desenvolvida em aula (assim como a rabanada salgada).

Tipos que em uma aula prática de Planejamento de Eventos, caiu pro meu grupo uma bebida para brunch. Eu pensei em um suco que a avó do Christian fazia e o povo siacabava de beber. Um suco simples, de laranja com morango, e pra aula eu dei a idéia de colocar hortelã. Bora pra receita:

Suco natural de laranja
Morangos frescos
Hortelã
Açúcar

Bom, essa receita vai sem medidas, porém com proporções:
1 laranja - 1 morango - 1/2 folha de hortelã

Ou seja, se vc espremer 8 laranjas, bata no liquidificador com 8 morangos e 4 folhas de hortelã, e adoce a gosto. Sacou? É isso.

MAAAAS, como as aulas de coquetelaria nos subiram à cabeça, galera quis fazer um coquetel montado.

Pra quem não sabe, em um coquetel montado vc não usa a coqueteleira. Simplesmente adiciona as bebidas no copo, uma por vez, e não mexe. (E condescendente é a mãe.)

Portanto, pra fazer o drink montado, vc vai precisar de líquidos diferentes, então deverá:

> Bater suco de laranja com folhas de hortelã
> Bater suco de laranja com morangos
> Suco de laranja puro

> Encher um copo com gelo
> Despejar a laranja com hortelã, preenchendo 1/5 do copo
> Despejar o suco puro de laranja, preenchendo 3/5 do copo
> Despejar a laranja com morango, preenchendo o 1/5 restante.

> Decorar com morango e uma folha de hortelã, e...

That's it.

O objetivo de fazer ele montado, é dar um aspecto meio Tequila Sunrise. Não fica tão nítido quanto, mas... ah, faz melhor ae!

E aliás, caso tenha se apaixonado por mim, não finge que tropeçou só pra se jogar em mim e me abraçar, e muito menos disfarça essa paixão platônica sujando minha roupa com suco. Tipo, é feio né?

23 de set. de 2008

Quinzena do café da manhã - pt III: Queijo quente e leite com chocolate


Pois bem. Mais uma manhã na 9 de julho (tô parecendo o Vale 9 Conto falando da Berrini) e eu, saí mais uma vez em busca de um lugar que preste para fazer a refeição mais importante do dia. Dessa vez foi num café minúsculo na Av. São Gabriel. Pequeno, mas bem movimentado. Peguei fila para ser atendido! Mas logo entendi o pq da fila. O lugar, mesmo pequeno e apertadinho, é aconchegante, bem arrumadinho, com bom atendimento, e tem até revistas e uma pia pra lavar as mãos antes de comer! Bom... fui de novo com um leite com chocolate - amo - e, dessa vez peguei um queijo quente.

Nome: Queijo quente
O que é? Pão de forma com queijo prato, quente (ou não)
Quanto? R$3,00
Positivos: Generosidade na quantidade de queijo, que estava tostadinho
Negativos: O pão estava frio. Nem ligo muito, mas né?

Afinal, vale a pena? Sim, mas dá um toque pra moça deixar o pão quentinho também.

Nome e o que é: Leite batido com chocolate em pó

Quanto? R$2,40

Positivos: Cremoso, chocolate de boa qualidade, adoçado na medida certa, geladinho, e até veio a mais em um copo a parte. Diliça.

Negativos: Muita espuma? Seilá, só pra não falar que não encontrei ponto negativo

Afinal, vale a pena? SIM!!!

Onde? Café Gira Sol - Av. São Gabriel, 545, São Paulo - SP

Avaliação do lugar, do serviço, do prato e da bebida:
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O Café Gira Sol está de parabéns! Pelo preço quase impossível de se fazer naquela região e pela qualidade dos produtos servidos! Aprenda, Bienal.

20 de set. de 2008

Temaki Sete Deuses

Demorou, mas aqui está. Primeiro post dedicado à cozinha oriental.

É uma pena que fora da própria cultura oriental conheça-se tão pouco da mesma. A culinária japonesa por exemplo. A galera SÓ conhece sushi e sashimi. Só.
Ah Clayton mas e essa onda de temaki em todo canto? Oi, temaki é sushi, bjão!
Enfim, só queria dar a dica para os amantes de sushi: procurem conhecer a cozinha quente japonesa. Sim, eu sei que é traumatizante e espantoso saber disso, mas, diferente do que vc aprendeu quando era criança, japonês não come só peixe cru.

Bom... né? Vamo lá. Almocei no Temaki Sete Deuses hoje. Fica aqui em São Bernardo só, mas eu sei que existem outras temakerias por aí no Brasil.

Primeiro, o lugar. Lindo. Pequeno, bem arrumado e decorado, com cozinha aberta, e com ótimo atendimento. Sobre as mesas, igual em restaurantes comuns que vc encontra saleiro e pimenta, tem um vidro de molho de soja, um vidro de gergelim para vc espalhar nos temakis, e um vidro de molho wassabi. O menu é muito legal. Conta a história dos tais sete deuses que dão o nome da temakeria, e tem inclusive tipos de temaki para cada um dos deuses (temakis esses que são os mais caros, óbvio).

E o menu não é só de temakis. Tem uma variedade bem interessante de crepes (alguém me explica a relação temaki ~ crepe?) doces e salgados, porções fritas, ostras, e uma carta de vinhos até que grandinha pra um lugar desse porte.
Vamcumê?

Nome: Temaki de salmon skin.
O que é? Sushi tipo temaki, recheado com pele de salmão tostada, molho tarê e cream cheese (que não constava no menu. Intolerantes a lactose, corram.)

Quanto? R$5,00, mas é pq era o prato do dia. Se não fosse, seria acho que uns 7 conto.

Onde? Temaki Sete Deuses
Rua João pessoa, 156. São Bernardo do Campo, SP
Tel: 11 4121 7776

Positivos: Bem recheado. Tinha bastante pele de salmão, que aliás estava uma delícia. Apesar de não ser certo ter cream cheese sem anunciar no menu, foi uma surpresa agradabilíssima. Recomendo colocaram molho wassabi e gergilim para acompanhar.

Negativos: Podia ser maior né? Não matou a minha fome. E tem tb o fato de colocarem cream cheese sem estar no menu. Mas algo me diz que trocaram o molho tarê pelo cream cheese... pq nem cheiro desse molho eu senti. Ou será que ele é usado na hora de tostar a pele de salmão? Acho difícil. Gerente, se vc entrar aqui, responde minha dúvida.
Outro ponto negativo é que não tinha atum na casa. Meu, o único temaki que me apeteceu de verdade foi um com atum e cream cheese, daí eu peço e não tem.

Afinal, vale a pena? Sim!!! Adorei. E recomendo.

Daí, como eu disse, o baguio não matou minha fome. Então eu pedi um crepe pequeno...

Nome: Crepe de quatro queijos Júnior
O que é? Crepe pequeno, recheado com quatro queijos, teoricamente. Mas acredito que não passa de muçarela e gorgonzola.

Quanto? R$4,90. Sim, o pequeno... que, de fato, é bem pequeno.

Positivos: Cheio de gorgonzola! Aliás, por mim poderia ter só gorgonzola. Recheio generoso. Massa crocantezinha e macia.

Negativos: O preço. Facadinha bonita essa

Afinal, vale a pena? Sim. Pq tem queijo.

Avaliação, dos dois pratos e do lugar:
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Pros interessados na culinária japonesa, indico o site Sashimi Secret. Tem várias receitas de pratos japoneses, não só da cozinha fria. Favoritei.

19 de set. de 2008

Quinzena do Café da manhã - pt II: Pão de queijo e leite c/ chocolate.

Hoje mais uma vez dei aula na Av. 9 de Julho, só que na hora que eu saí do carro eu fui pegar a câmera e... cadê? Pior que nem sei se tá em casa, ou se roubaram. Eu deifinitivamente preciso ser mais organizado. Daí nem rola avaliação do que eu comi... só um breve comentário.

Fui em um.. café? Restaurante? Bar? Enfim, não sei, mas se chamava
Aioli, e era meio temático francês. Atenção aqui: não confundam temático com estilo francês. Os pratos servidos lá não são típicos da culinária da frança, só um pouquinho da decoração mesmo. Enfim, comi dois pães de queijo e tomei um leite batido com chocolate. Tudo deu R$8,80, o que eu acredito ser uma facada tremenda. Porém, diferente da Bienal, não pude reclamar da qualidade de nada. Aliás, um café da manhã perfeito pra mim é isso: Pão de queijo e leite com chocolate. Tá, falta ali umas frutas, um suco e pa... mas não vamos nos iludir, café da manhã de brasileiro é isso: um pão e uma bebida.

Isso pq ia ser um comentário breve, hein.

Já que eu tô falando tudo que tá na minha cabeça, lá vai:

> MUITO obrigado pelas sugestões que vcs estão enviando pelos comentários e pelo e-mail. O último tópico de sorvete recebeu inúmeras dicas de sorvetes bons, o que me deu vontade de experimentar cada um... em especial o de cheese cake.

> Aliás, os comentários e as visitas estão bombando. E tô tb começando a receber scraps, emails e etc de leitores do blog. Meu, adoro? Obrigado a todos vcs. Vcs são muito bróder.

> Eu vi que as receitas que eu posto aqui têm um puta impacto. Estou pensando em postar tipos 1 receita por semana, o que acham? Só que eu quero saber o que vcs querem.
Portanto: eatntell@gmail.com. Bombardeiem.

> Alguém aqui lê revistas de gastronomia? Pq mano, a revista Prazeres da Mesa melhor nome do mundo! desse mês tá foda. Quiche, alimentação kosher (judaica), e até o começo de um curso de vinhos. Recomendo, com força.

> Semana que vem eu vou no evento Casa Boa Mesa, no Jockey Club, em São Paulo. Alguém afim de ir comigo?

> Perto da primeira escola que eu dava aula e era praticamente voluntário, pq o viado do meu ex chefe (haaaa, faliu! toma!) não me pagava tem uma padaria onde toda tarde eu descia e comprava doce. Tinha muita coisa boa lá... donuts, pães doce, brownie, bolos, bolos e mais bolos, cookies.... eu misbaldava. Daí ontem me deu saudade e eu fui lá. Meu, sabe o que é um lugar com NADA? Então, passou perto. Tinha só um teco de brownie, que aliás devia ser de ouro, pois tinha o preço do mesmo.
Triste ver um estabelecimento cair tanto assim né?

> Acabei de encontrar a minha câmera.

18 de set. de 2008

Quinzena do Café da manhã - pt I: Croissant e Suco de Maracujá

Daí que me indicaram (valeu de novo, Charlie!) pra dar duas semanas de aula pra uma moça lá na Av. Nove de Julho, de manhãzinha. No primeiro dia, como eu não sabia o caminho, cheguei BEM antes... q que fui fazer? Comer, claro. Daí eu notei quantos lugares interessantes para serem avaliados tem naquela região. Portanto, cada dia vou comer em um lugar que o meu orçamento permita, e até sexta que vem vou colocando aqui.
Depois eu falo o que eu comi segunda feira, acho mais legal o de ontem.

Nome e o que é: Croissant recheado com queijo branco; Suco de maracujá.

Quanto? R$4,10 o croissant e R$4,90 o suco. Ainda bem que a foto pegou o papelzinho anotado, senão eu nem lembraria. Na verdade, eu preferia mesmo esquecer.

Onde? Bienal Boulangerie.
Rua Pedroso Alvarenga, 436 esquina com rua Dr. Renato Paes de Barros. São Paulo, SP
Tel: 11 3168-3068, 11 3079-5119

Positivos: O queijo do croissant era de boa qualidade, e a massa é folhada. O suco vem numa jarrinha, em grande quantidade (aprox. 500ml). O preço do suco tá até que justo,vai.

Negativos: Primeiro, eu pedi um croissant de queijo branco e me veio um de presunto e queijo. Depois, me veio um de queijo branco mesmo, mas queimado em cima. Acho que, para esquentar, colocaram ele na chapa. Oi, conhece forno de microondas? Adeus, ketchup nº 1. O suco veio sem gelo. Ok, estava frio, mas suco sem que seja um pouco de gelo, não é suco.
Adeus, ketchup nº 2. E por esse preço abusivo eu poderia tirar mais 2 ketchups, porém tiro só um. Só pq eu sou legal.

Afinal, vale a pena? Não. NÃO. N-Ã-O. Corram. Qualquer boteco de quinta vale mais a pena que isso.

Avaliação:




-
Não, o MELHOR desse lugar é o menu. Em cima é em português, em baixo é em inglês. Daí que eles inventaram que croissant é roll, que limão tahiti é lemon (eu já falei aqui que esse limão, em inglês, é lime) e que - se preparem - LINGÜIÇA CALABRESA É PEPPERONI! Meu, quero ver um gringo chato pedir uma pizza de calabresa achando que é de pepperoni e ir reclamar depois.

- Míster, áimi sówry bãti ai dônti ãndersténdi iúl.

Eu tento não ser chato mas o povo abusa. Francamente, viu.

17 de set. de 2008

Danoninho caseiro

Meu, desculpa. Nunca tinha ficado 3 dias sem postar... mas tá foda. Isso não vai mais acontecer, juro!

Enfim, pra compensar, dois posts hoje. Uma avaliação (mais tarde) e uma receita, agora \o\

Já faz um tempo que eu vi rondando por aí nos programas de culinária e na internet uma receita de Danoninho caseiro. Daí esses dias, falando com o Luciano sobre Danoninho - acredite, nós conseguimos conversar
bastante sobre isso - ele me lembrou dessa receita e eu resolvi fazer.

Mano, muito bom. Não fica tipos IDÊNTICO ao industrializado, mas na boa? Fica melhor.

Tutoria-al....


Creme de morango (pq chamar de "danoninho caseiro" nem rola)

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1 lata de leite condensado

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2 latas de creme de leite, COM soro

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1 pacote de pó para refresco de morango (dizem que só funciona com Tang, não sei se é verdade)

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Bater no liqüidificador.

e...

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That's it.


Rende BASTANTE, fica com uma textura cremosa, é bem saboroso, e o legal é que vc pode tentar fazer de outros sabores... maracujá, abacaxi, uva, graviola, manga.... mas leia bem, eu disse TENTAR, não garanto que fique tão bom assim com outros sabores.

Ok, agora não podem reclamar que eu não posto receita fácil aqui.

13 de set. de 2008

McFlurry Sufflair

Lembram que, faz tempo, eu disse que já tinha um post prontinho sobre o McFlurry Sufflair, só faltava uma foto? Pois bem, só ONTEM eu consegui a foto (valeu Charlie!), e hoje o post sai.

Bom, primeiro o blá blá blá de sempre que antecede as avaliações.

Os sorvetes do Mc Donalds sempre fizeram um puta sucesso aqui no brasil né? E são de
alta qualidade sim, melhores que nos Estados Unidos, acreditam? Adoro a casquinha, o sundae - experimentem pedir sundae com massa de chocolate e cobertura de morango -, os milk-shakes.... enfim, sou meio xiita com o Mc Donald's, mas pro sorvete eu pago um pau.

Daí saiu esse Mc Flurry com pedaços de sufflair. Se eu tivesse usado o....
conhecimento culinário que eu tenho, jamais teria comprado, mas ainda bem q comprei, pq vai render uma puta pauta aqui pro blog.

Nome: McFlurry Sufflair

O que é? Sorvete de baunilha com calda de chocolate e pedaços de chocolate aerado.

Quanto? R$5,00 no McDonald's. Olhos da cara não inclusos.

Positivos: O sorvete de baunilha é ótimo, a calda de chocolate idem.

Negativos: Vamos lá: Todo alimento em baixa temperatura perde doçura. O sorvete já é feito extremamente doce, para que gelado ele fique com a medida certa de doçura. Duvida? Deixa um sorvete derreter completamente e come bebe ele então. O chocolate usado aqui é comum, ou seja, não preparado para ir a baixa temperatura. Gosto-de-nada-com-porra-nenhuma. Ok, agora a textura do chocolate. Se quente, derrete, se frio? Fica BEM duro. Logo, McFlurry Sufflair = Sorvete com um monte de pedaços de algo duro e sem gosto. Maravilha hein?
Ah, e é MUITO sorvete. Enche muito a barriga.

Afinal, vale a pena? Dã, claro que não. A não ser que vc coma todo o chocolate antes e aguente meio quilo de sorvete güela abaixo depois.

Avaliação:





Eu não tô dando sorte com sorvete hein? Indiquem um que preste pelo amor de Phoebe Buffay!

11 de set. de 2008

Kappa


Eu sou eternamente grato a essa rede de restaurantes. Foi comendo lá que eu tive a idéia pra esse blog, e a executei no mesmo dia. Lembro direitinho como foi:

Hum, a salada Caesar tá mó sem sal.
A sobrecoxa de frango tá fria, gelada, assim como a torta de queijo.

Destaque pra Batata ai Funghi...
'Destaque'?! Meu Deus, tô ficando chato pacarai, bora fazer um blog então.


Juro. Foi assim q eu pensei. Só que no dia, claro, eu ainda não andava com a câmera no bolso. Daí hoje resolvi voltar lá e fazer uma resenha digna de entrar aqui.

Um pouco sobre o Kappa: Começou como uma rede de restaurantes de cozinha fria japonesa (leia-se
sushi e sashimi, únicos pratos que o brasileiro conhece da culinária nipônica) instalados em praças de alimentação. Daí, pra expandir a clientela, colocaram o Kappa Gourmet, com serviço de buffet variado, com pratos frios e quentes mais comuns na cozinha ocidental. Ah, e com um preço por quilo mais salgado que a torta de queijo deles. E eu tava morreeeeeendo de fome, mas não enchi o prato pq... não sou rico, oi.


1. Mousse de Agrião
+ Cremoso, sabor de agrião não muito forte.
- Um tanto sem sal.

2. Torta de Queijo
+ De fuder. Dessa vez estava quentinha e mais cremosa. Da próxima vez eu pego ela inteira.
- Meio salgadinha. Ô chef, espero q vc não seja hipertenso, abraço!

3. Batata ai Funghi
+ Só de lembrar eu já salivo. Batata fatiada fininha, intercalada com molho bechamel e funghi secchi (cogumelos), gratinada com queijo por cima. Mano, na boa, isso merece algo inédito nesse blog:
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- Não dá em árvore, não cai do céu, não é de graça, não estou comendo agora.

4. Sobrecoxa de Frango
+ Saborosinha.
- É assada? frita? cozida? crua? A plaquinha não dizia =)
Tinha muita pele, o que na sobrecoxa de frango - cuja carne é macia e tem bastante gordura já - é desnecessário. Passou do ponto e estava meio durinha. E tava fria, de novo. Aliás mais fria que o utensílio usado para pegá-la, que quase queimou miha mão.

5. Berinjela italiana (que aliás tem nome e se chama Caponata.)
+ Maravilhosa! É uma salada fria com berinjela, pimentão, cebola e uva passa. Muito bem feita.
- Podia ter menos uva passa, fica-dica.

Quanto? R$32,90 o kg. O meu prato, que não estava exatamente cheio, deu uns R$12,50. Não lembro bem, pq eu achei q tinha perdido o meu dinheiro e fiquei nervoso... paguei no cartão. No final o dinheiro estava no outro bolso da calça. Enfim, bem caro. Mas vale a pena. Comida - em sua maioria - de alta qualidade.

Onde? Kappa Gourmet / Sushi - Shopping Metrópole
Praça Samuel Sabatini, 200. São Bernardo do Campo, SP
Tel. (11) 4121-5185

Afinal, vale a pena? Sim. É caro pra cacete, mas se o seu poder aquisitivo é alto me contrata como Personal Chef não é uma má idéia comer lá com frequëncia. E o atendimento é ótimo!

Avaliação:
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MAS como nem tudo é perfeito, além do sorvete de frango eu encontrei mais coisas... interessantes, que não precisam nem de legenda.



Hehe.

-

Comecei a, depois de comer, contar pros estabelecimentos que eu tenho esse blog, dar o endereço, e dizer que uma resenha sobre o lugar será feita. Vai-dar-merda.com.br.

9 de set. de 2008

Bibsfiha

Vou começar dizendo que eu não tenho NADA contra o Habib's. Na verdade eu tiro o chapéu pra eles, por terem crescido tanto. Claro que também não considero o cardápio deles NADA digno de ser considerado típico árabe, mas tem um menu gostoso e variado.

E, o carro chefe deles, como todo mundo sabe, é a Bibsfiha. Tá aí um bom exemplo do que eu disse que não é lá muito típico árabe, porém dá uma boa tapiada. Quantas e quantas vezes vc estava com seus amigos numa sexta à noite, não tinham dinheiro pra fazer nada e pediram tipo 1500 esfihas?? O que eu quero dizer é que mesmo não sendo a oitav... sétima maravilha do mundo
pq o Cristo Redentor nenhapau conta como uma, é uma boa opção pra quando vc não tem muito dinheiro. Tipo eu ontem. Imaginem como está, no dia 8, o bolso de um professor que recebe no dia 10? Daí passei no Habib's e comprei algumas.

Nome: Bibsfiha de carne, queijo e frango.

Quanto? R$0,79 a de carne (lembra quando custava 39 centavos?), R$0,89 a de frango e a de queijo.

Positivos: Recheio cobertura bem temperatinha até.

Negativos: A de carne eu ouvi dizer que tem cobertura. Deve ser lenda. A de queijo tem um pouco mais. A única que chega perto de ter cobertura justa é a de frango.

Afinal, vale a pena? Sim. Claro que já deu no saco
assim como o Big Mac, mas não vejo problemas muito grandes não.

Avaliação:
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-

Gente olha que legal, ontem dando entrevista pro AllTV a Lelê citou o Eat N' Tell! Aqui, aos 05:30.
Ihul! \o/

6 de set. de 2008

Sensações ao forno

Já faz uns meses que saíram esses chips assados... mas eu só fui comer ontem.

Bom, primeiro que eu acho engraçada essa vibe Saudável Hipócrita que anda por aí. Os salgadinhos, bolachas e etc começaram a vir com "não é frito, é assado" na embalagem. Mano, salgadinho nunca foi produzido frito. Com exceção das batatas chips. Parentese: Não, daí foi a vez as bebidas à base de soja: 0% Lactose.... difícil né? Enfim, hora da batata entrar nessa. Sensações ao forno vem em dis sabores: Carne Assada e Queijo com Especiarias. Por incrível que pareça, não peguei o de queijo! Estou evoluindo.

Nome: Sensações ao Forno sabor Carne Assada
O que é? Chips de batata, assados, com sabor de carne assada.
Quanto? R$1,98 no Wal Mart

Positivos: Tem sabor MESMO de carne assada. Muito, muito real mesmo.

Negativos: Sabor mal distribuído. Alguns chips estavam extremamente salgados e com sabor forte, e outros sem sabor nenhum. E, também... não vem quase NADA no pacote. Ó:

Não enche nem o buraco do dente.

Tá, não vou ser ruim. É o suficiente pra uma pessoa. Mas só compre isso para servir em uma festa se vc estiver nadando na grana. E me convide pra festa.

Afinal, vale a pena? Nhé... sim, vai. Mas Pringles dá um pau feio. Ah, que saudade de comprar Pringles a U$0,88.

Avaliação:
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5 de set. de 2008

Divagando: Casamentos

Clayton -
vamo sair amanhã?
Lelê -
ai gente, queria tanto sair amanha
Clayton -
e oq te impede?
Lelê -
eu vou estar com a minha filha... e tem um casamento tb
Clayton -
aaah... nossa, o eat n tell vai bombar depois do proximo casamento q eu for!
Lelê -
ai gente comida de casamento é TUDO pra avaliar hein
Clayton -
Pelo amor de deus, eu dou tanto azar... no ultimo q eu fui a melhor coisa q eu comi foi um rolinho de presunto
Lelê -
HAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHAH
gente quer coisa mais cafona que noisette?
Clayton -
né... oi? estamos em 1990?
Lelê -
hahaahahahahahahahahah e estrogonofe?
Clayton -
ah para, o campeão do clichê é filé ao molho madeira
Lelê -
com petit-gateau de sobremesa
Clayton -
PETIT GATEAU DE SOBREMESAAAAAA!!!
meu, até pudim de leite seria mais original
Lelê -
hahahahaahah como diz a chiara, petígato
Clayton -
e o bolo? ou é de nozes ou de maracujá
Lelê -
HAHAHAHAHAHAHA meu, bolo de nozes
Clayton -
ah eu gosto mas caralho, já deu
Lelê -
porra, outra coisa que eu ODEIO é aqueles enroladinhos de salsicha
com massa dura por fora que vc só come a salsicha e joga a massa no lixo?
Clayton -
hahahahhahahahaha né! e quando vc ta morrendo de fome depois de uma cerimonia chatíssima e os garçons passam em todas as mesas menos na sua... daí ele vem e passa com UMA empadinha velha e fedida
Lelê -
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHA
meu, proximo evento a que eu for, desses chiques, eu vou te levar... a gente vai rir muito da uva com brie no palito
Clayton -
HAHAHA uva com brie
Lelê -
é, meu. uma uva e uma unha de brie. no palito. modinha
Clayton -
eu sei. queijo e uva é o novo preto
Lelê -
eu gosto dos nomes. tipos, garçom passa...
- o que é isso?
- abóbadas de tchurana com ficotes de micino e um aroma de moscato"
- hmmmmm ok
tipos... meu, FALA DIREITO caralho
Clayton -
HAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHA
daí vc fala: ah, não, obrigado. manda um croquete ae
Lelê -
sou alergica a micino
Clayton -
e intolerante a tchurana. não tem zuchini?

4 de set. de 2008

Fruttare com Pedaços - Coco e Abacaxi



Posso falar um palavrão? E tipo uns 15? Lá vai: Puta que pariu que porra de calor do caralho. É, faltaram 12, mas enfim. Não suporto esse calor. E ontem tava feia a coisa. Daí parei na padaria pra comprar um picolé. Eu vi lá uns que pareciam ser novos - não compro sorvete com freqüência -, da linha Fruttare - com pedaços.

A página da Fruttare não está me ajudando a lembrar os sabores, mas eu lembro que tinha de Coco com Abacaxi, Morango, e... Maracujá. Meu, COMO vc coloca
pedaços de maracujá em um picolé? Já que é impossível, eles colocam o quê? Sementes. Uau hein, em um picolé que poderia ser simplesmente sorvete de fruta que vc chuparia sem problemas, eles colocam as sementes que ninguém gosta. Parabéns!

Enfim. Comprei o de coco com abacaxi.

Nome: Fruttare com Pedaços! - Coco com abacaxi

O que é? Picolé sabor coco e acabaxi com pedaços de coco.

Quanto? R$1,80

Positivos: Estava gelado.

Negativos: Gosto de sabão de coco com bala Juquinha de abacaxi. Um pouquinho pior ainda. Pedaços só de coco, não de abacaxi, e falta de sabor doce. Uma tremenda porcaria.

Afinal, vale a pena? NÃÃÃÃÃÃÃÃÃOOOOOOOOO!!! Sendo o único ponto positivo o fato dele ser gelado, eu devia ter vindo pra casa e chupado gelo. Não me decepcionaria e teria 1,80 a mais na carteira.


Avaliação:




-

Só uma coisa: Quando vcs fizerem perguntas nos comentários, deixem endereço de email para que eu as responda. Pela atenção, obrigado.

2 de set. de 2008

Obrigado! / Rabanada Salgada

Gente, valeu. Pelos comentários dando apoio e dizendo pra eu não ligar se existe já outro blog com o mesmo nome. Mesmo em nenhum momento eu ter pensado em parar com o blog, a força que vcs deram foi muito legal e me fez sentir que isso aqui tá crescendo mesmo e indo pra frente. Muito obrigado!

Graças a isso aconteceram duas das melhores coisas dos ultimos tempos:

1. Fiquei sabendo que o blog foi acessado às pressas no aeroporto lá nas Arábias.
2. Me fizeram a pergunta mais legal da minha vida:
Você é hétero? Hahahaha. Tipo q heterossexual tá tão em falta no mundo q não se pergunta mais se é gay e sim se é hétero?

Enfim. Não quero fazer disso um Don't cry for me Argentina, mas não se preocupem pq esse blog tá longe de acabar.

Em agradecimento e retrubuição, pela primeira vez vou colocar uma receita "minha" aqui.

Disse minha entre aspas pq é do meu grupo na faculdade. Na matéria de Eventos nós tínhamos que criar uma preparação salgada para café da manhã. E então veio a idéia de fazer uma
versão salgada da rabanada. Ou seja: pão embebido no leite, passado no ovo e SEM açúcar e canela, e frito. No lugar do açúcar com canela? Tesão comestível Queijo. Pois vejam no tutorial como fizemos:

Baguetes cortadas em rodelas

Molhadas em leite com sal

Passadas em ovo batido com queijo parmesão ralado

Empanadas (apenas um lado) em queijo parmesão ralado.

E fritas em óleo.



Resultado:

Tipo, não ia falar nada, mas... nessa aula em que os grupos executaram as receitas, teve degustação no final. As nossas rabanadas salgadas foram as primeiras que acabaram, malzae.

Créditos: Camila, Tia Lu, Jack, Sheila e Fernando, membros do meu grupo, que criou e executou a receita.
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Mais uma coisa: Enviem receitas para o blog! Criadas por vocês ou não!
eatntell@gmail.com